УКРАИНА

материалы по теме:

Стиль жизни

Полиция Каира предотвратила «преступления века»

0

Каирская полиция по горячим следам в субботу раскрыла кражу, претендовавшую на название "преступления века" - из частного музея в столице Египта была похищена картина знаменитого голландского живописца Винсента Ван Гога Маки стоимостью более 50 миллионов долларов.

Украденную в Каире картину Ван Гога нашли в аэропорту

Как сообщил министр культуры Египта Фарук Хосни, украденная утром в субботу картина была изъята вечером в международном аэропорту Каира у молодого гражданина Италии. В настоящее время он задержан и дает показания в полиции.

Ранее МВД Египта сообщило, что картина Ван Гога Маки, которая несколько лет выставлялась в частном музее Мухаммеда Махмуда Халиля в Каире, исчезла из музейного зала.

Пропажу обнаружили сотрудники музея в субботу утром. Египетские силы безопасности блокировали все сухопутные, морские и воздушные порты, чтобы предотвратить вывоз из страны бесценного полотна.

Примечательно, что полотно Маки уже похищали в 1978 году. Однако через некоторое время картину вернули в музей неизвестные.

Экспозиция музея Махмуда Халиля состоит в основном из произведений европейских художников XIX-XX веков и включает в себя картины таких мастеров, как Поль Гоген, Огюст Ренуар, Клод Моне.

Как сообщалось, из музея в бельгийском городе Брюгге украдена бронзовая статуэтка работы испанского художника-сюрреалиста Сальвадора Дали. Ее стоимость оценивается в 100 тысяч евро.

Фото: vesti.ru

По материалам РИА Новости

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: Jungle

Теги:

Версия для печати
84622
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus