УКРАИНА

материалы по теме:

Стиль жизни

В Уэльсе построили мост для сонь

0

В Уэльсе построили специальный мост для сонь - небольших грызунов с длинными пушистыми хвостами. Путь для зверьков был проложен над объездной дорогой с оживленным движением в городе-графстве Ронта-Кинон-Тав, пишет The Daily Mail.

Как пояснили в городском совете, мост построен для того, чтобы обеспечить безопасность популяции сонь, обитающих рядом с опасным участком дороги. На возведение спецдороги для грызунов было потрачено 190 тысяч фунтов стерлингов (более 230 тысяч евро). Деньги были выделены из городского бюджета, что очень возмутило жителей Ронта-Кинон-Тава.

Так, в местном союзе налогоплательщиков проект строительства моста назвали "отвратительным" и заявили, что совет зря вложил деньги в дорогу для сонь. При этом у властей Ронта-Кинон-Тава нашлись также и сторонники, отметившие, что люди постоянно призывают друг друга заботиться о природе, а когда доходит до реальных мер, начинают жаловаться и ныть.

Сони - подвижные зверьки размером от 8 до 20 сантиметров. Большинство видов сонь обитают в лесах и лесостепях и ведут преимущественно ночной образ жизни. В холодное время года грызуны впадают в спячку, которая длится до полугода (из-за этого зверьки и получили свое название). Питаются сони орехами, семенами, разными плодами и насекомыми.

Фото Rex

По материалам:  lenta.ru

 

 

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: Jungle

Теги:

Версия для печати
105701
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus