УКРАИНА

материалы по теме:

Стиль жизни

Скандальный судья Массимо Буззака справил нужду во время футбольного матча (ВИДЕО)

0

ВИДЕО


Швейцарский футбольный рефери Массимо Буззака, который должен обслуживать решающий матч сборной России в отборочном цикле чемпионате мира-2010 с немцами в «Лужниках», в течение недели оказался втянут в два громких скандала. В Швейцарии он показал непристойный жест трибунам, а в Катаре помочился на поле прямо в ходе футбольного матча. Поступки Массимо Буззаки поставили под сомнение его душевное здоровье и перспективы поездки в Москву. В минувший уик-энд самый авторитетный судья Швейцарии показал непристойный жест трибунам во время матча на Кубок страны и получил за свою выходку трехматчевую дисквалификацию.

Но не успела в футбольном мире утихнуть дискуссия вокруг поступка знаменитого арбитра, как стало известно о его еще более дикой выходке, которая имела место 12 сентября во время встречи команд на чемпионате Катара. Обслуживая по контракту с катарской Федерацией футбола поединок в Дохе, Буззака помочился на поле прямо в ходе игры.

Опытных рефери из Европы иногда приглашают на некоторые встречи национального первенства Катара. Вот и Буззака стал приглашенной звездой и нейтральным арбитром в матче между чемпионом страны столичной командой «Эль-Харрафа» и клубом из города Хор. В одном из эпизодов во время углового у ворот «Эль-Харрафы» швейцарский арбитр вдруг отвернулся в сторону и справил естественную нужду прямо в штрафной площадке хозяев. После игры Буззака принес извинения за свои действия, мотивируя их физической необходимостью. Было решено, что катарская федерация не станет информировать УЕФА о поступке рефери, а просто больше не будет приглашать его на матчи своего чемпионата.

Возможно, судья рассчитывал на то, что чемпионат Катара мало кому интересен за пределами этой страны. Однако, во-первых, за игрой следили бразильские и французские журналисты, поскольку в составе «Эль-Харрафы» выступает бразильский полузащитник Жуниньо Пернамбукано, ранее блиставший в составе «Лиона». А, во-вторых, матч снимало катарское телевидение, которое включило выходку Буззаки в свой отчет о поединке, прикрыв причинное место арбитра черным квадратиком. После того как стало известно о непристойном жесте Буззаки на Кубке Швейцарии, физиологическая история из чемпионата Катара быстро распространилась по всему миру.

Всего через неделю после скандала в Дохе Буззака отличился во время матча на кубок Швейцарии между «Баденом» и «Янг Бойз». Арбитр, выведенный из себя оскорблениями болельщиков, показал трибунам средний палец. Непристойный жест засняли фотографы, и снимок разошелся по многим СМИ. В результате арбитру снова пришлось изображать раскаяние. «Я не должен был так действовать, - заявил рефери. - Но трибуны постоянно меня провоцировали своими выкриками. Такое больше не повторится, приношу свои извинения». По итогам этой истории швейцарская футбольная ассоциация была вынуждена дисквалифицировать Буззаку на три тура национального чемпионата.

40-летний Буззака работает на международном уровне уже больше 10 лет и является одним из самых авторитетных арбитров Старого Света. Он обслуживал матчи чемпионата мира 2006 года и чемпионата Европы-2008. В 2007-м он судил финал Кубка УЕФА, а в прошлом сезоне работал на финале Лиги чемпионов. Такой многоопытный рефери не мог допустить подобные глупые проколы на равном месте. С арбитром явно что-то происходит, и чем быстрее УЕФА разберется, что именно, тем больше шансов, что он своими действия не испортит чей-нибудь футбольный праздник.

 

По материалам: “Sport.ua

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: Jungle

Теги:

Версия для печати
171390
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus