УКРАИНА

материалы по теме:

Стиль жизни

Украинский "Днепр" вылетел из еврокубков

0

Подопечные Бессонова практически не угрожали воротам поляков, из-за чего Днепропетровск в которой раз лишается еврокубковой осени.

Результат, да и сама игра центрального матча последнего тура чемпионата Украины не могла не внушать надежду перед путешествием днепрян в Познань. Казалось, что если они сумели так грамотно сыграть против Динамо, то в Польше проблем проблем не должно быть и подавно. Увы, из Киева Днепр взял не свой настрой, а лишь счет - сухую ничью.

И с другой стороны мы видим команду Яцека Зелински: без выдающихся звезд, но максимально заряженную на борьбу и на успех. Поляки славятся своими болельщиками, поэтому не стоило ожидать, что Лех будет лишь ждать своей участи перед родной публикой. Нет, они хотели сами решить свою судьбу. Не стоит и забывать, что уверенность им придавал забитый на выезде гол. Очень важный гол, как оказалось впоследствии - фатальный для Днепра.

На острие у гостей привычно бодался с защитой соперника Селезнев, но поддержки у Евгения фактически не было. За первый тайм не было создано ни одного стоящего момента, ни один удар не нес угрозы. Зато в штрафной Днепра постоянно вспыхивали пожары. У Арболеды вообще был супершанс максимально осложнить задачу сопернику, однако темнокожий защитник не сумел переправить мяч в ворота с нескольких метров после навеса со штрафного.

После перерыва днепряне начали действовать куда активнее, но моментов как не было, так они и не появились. Впрочем, сами игроки Леха делали все, чтобы обезопасить свои ворота. Бессонов выпустил Гоменюка и семимилионного Гладкого в надежде обострить игру. Надежда, как говорится, умирает последней... У первого была неплохая возможность, но после навеса экс-форвард Таврии головой послал мяч мимо ворот. Гладкий же запомнился несуразным поведением в штрафной, когда вместо удара или опасной передачи бывший нападающий Шахтера потерял мяч.

В концовке игры Лех действовал, как это ни странно, опаснее своего оппонента. Беззубость атак Днепра вводила в уныние. Хотя давайте посмотрим правде в глаза: разве мы еще не привыкли именно к такому выступлению днепропетровцев в еврокубках? Мучения их закончились ударом Ротаня в руки Буричу, но какой-то обиды или чувства глубокого сожаления финальный свисток не принес - Днепру не впервой. Жаль лишь, что клуб, владеющий солидной финансовой базой, постепенно приучил своих болельщиков к постоянным неудачам на евроарене. И без радикальных изменений печальная тенденция выступать лишь во внутренних турнирах так и будет "фишкой" этой команды.

Лех - Днепр 0:0 (общ 1:0)

Лех: Бурич, Джурджевич, Арболеда, Бандровски, Кильб, Кривец (Запотока, 90), Штилич (Дрыгас, 84), Чибамба (Вихнярек, 67), Войтковяк, Кикут, Энрикес

Днепр: Каниболоцкий, Мандзюк, Чеберячко, Русол, Денисов, Холек, Кравченко, Калиниченко (Гоменюк, 55), Ротань, Коноплянка, Селезнев (Гладкий, 61)

Предупреждения: Вихнярек, Бандровски, Энрикес - Русол, Чеберячко, Кравченко


Автор: Владимир Совсемович-Друготурнирный
По материалам: “Football.ua

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: Jungle

Теги:

Версия для печати
22595
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus