УКРАИНА

материалы по теме:

Стиль жизни

"Динамо" (Киев) едва не упустило победу в Кривом Роге

0

Точный удар Андрея Ярмоленко в самом дебюте поединка приносит киевлянам три очка.

Очередной матч чемпионата пропускал вожак киевской команды - Андрей Шевченко вновь отправился в Мюнхен на процедуры. Как тут не вспомнить, как его отсутсвие сказалось на прошлом выездном матче, который состоялся в Полтаве. Поэтому тревоги у болельщиков бело-синих перед криворожским противостоянием было как всегда предостаточно. Как всегда в последнее время, хочется уточнить.

Хотя у подопечных Юрия Максимова кадровые проблемы были куда более многочисленные. В том числе благодаря договорам аренды, в которых есть пункт, что против Динамо игрок, отданный киевлянами в аренду, выходить на поле не имеет право. Кто-то говорит, что это варварство, однако сегодня против Манчестер Сити не смог сыграть Недум Онуоха по точно такой же причине. Это, безусловно, очень благородно - помогать сопернику в игре против себя своими же игроками, но немного выходит за рамки здравого смысла.

Начало для гостей оказалось более чем благоприятным, ведь уже на четвертой минуте они вышли вперед благодаря голу Ярмоленко. Хотя не меньшая в этом заслуга игроков Кривбасса, в частности Сергея Рожка. Экс-игрок Оболони исполнял непонятные движения в своей штрафной, что позволило форварду Динамо сначала прострелить в направлении Милевского, а потом добить мяч в ворота на отскоке. Через пару минут сам Артем обязан был удваивать преимущество своей команды, пробивая головой абсолютно без опеки, но все мы знаем, что игра "на втором этаже" - не самая сильная сторона этого уникального нападающего.

Бросались в глаза постояные нарушения правилами динамовцами на подступах к своей штрафной, следствием чему были постоянные подачи со стандартов. Пару раз в непосредственной близости от ворот Коваля возникали неслабые пожары, но низкий уровень индивидуального мастерства мешал игрокам принимающей команды, а именно тому же Рожку, а затем и Дякову отправить мяч по назначению.

Думается, причиной нереализации выхода один на один со стороны Ярмоленко является та же проблема - технически Андрей по-прежнему выглядит слабо. Провал, кстати, произошел после одного из таких штрафных на ворота Динамо, за которым последовала стремительная контратака и рандеву Ярмоленко с Боровиком. А ведь 20-летний крайний форвард еще и боковыми ножницами пробовал ударить. По-моему, стоит начинать с оттачивания более простых завершений атак.

А какой момент был у Кривбасса! Всем моментам момент! Капитан подопечных Максимова Александр Максимов (не из-за фамилии ли капитан?) рванул к дальней штанге, куда направился мяч после навеса, но не сумел поразить ближний угол - везение в этот миг было на стороне гостей.

Максимов сделал две замены еще до ухода в раздевалки, Газзаев же на второй тайм вместо Милевского выпустил Андре. Оба центрфорварда в этой игре имели схожую судьбу - одинокое пребывание на острие атаки и считанные касания мяча. В этом можно винить как самих игроков, так и их партнеров по команде, которые не могли доставить этот самый мяч своим нападающим.

Криворожцы, тем временем, порадовали еще одним неплохим моментом, только на этот раз это был удар с куда более дальней дистанции, чем в случае с Максимовым. Это Ринар Валеев как следует приложился по мячу метров с 35-ти, а на помощь Ковалю пришла перекладина!

Таких вот обострений в матче не хватало, зато в достатке было силовой борьбы, а с ней обилия нарушений правил. Одно из которых вынудило хозяев заканчивать матч в урезанном составе: Куценко сначала получил карточку за симуляцию, а через 20 минут подкатился сзади под Гармаша.

Хотя если учесть, что угрожали воротам Динамо криворожцы только со стандартов, то 10 человек для этого было вполне достаточно. Впрочем, Коваля особо не тревожили, поскольку в концовке встречи защита киевлян действовала достаточно надежно. Однако удивило, что команде Юрия Максимова даже удалось соорудить некое подобие финального штурма. Что это - сила Кривбасса или слабость Динамо? Пожалуй, оба этих фактора дают такую картину. Напомнило матч ЧМ Англия - Словения, когда именитые родоначальники отбивались перед атаками скромной европейской сборной. Динамовцы сейчас похожи именно на сборную Капелло: вроде бы хватает хороших игроков, но игра, которую показывает команда, наталкивает не на самые оптимистичные размышления. Самое печальное, что длится это как минимум с начала календарного года, и конца-краю этому кризису не видать. Особенно после недавних заявлений президента столичного клуба.

 

Кривбасс - Динамо 0:1

Гол: Ярмоленко, 4

Кривбасс: Боровик, Дяков (Мотуз, 64), Васильев, Жданов, Кицута, Валеев, Максимов, Рожок (Куценко, 30), Хомченовский, Андриенко (Сердюк, 44), Иващенко

Динамо: Коваль, Данило (Бетао, 78), Хачериди, Михалик, Попов, Гармаш, Еременко, Гусев, Нинкович (Вукоевич, 63), Ярмоленко, Милевский (Андре, 46)

Предупреждения: Куценко, Андриенко, Кицута, Рожок, Жданов - Попов

Удален: Куценко, 79

Автор: Дмитрий Кинов, Football.ua

По материалам: “Football.ua

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: Jungle

Теги:

Версия для печати
41602
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus