УКРАИНА

материалы по теме:

Стиль жизни

Жозе Моуриньо стартовал в чемпионате Испании с ничьи

0




Мадридский Реал не смог взять три очка в выездном матче с Мальоркой.

Барселона уверенно выиграла свой поединок, тем самым бросив вызов мадридцам. Да, соперник у сливочных, пожалуй, был посильнее, однако едва ли разница между Расингом и Мальоркой нынче столь существенна, чтобы пенять на силу соперника.

Жозе Моуриньо традиционно удивил всех, выставив довольно неожиданный состав. И если присутствие Каналеса со стартовых минут вполне предполагалось, то появление на позиции опорного полузащитника с самого начала Лассаны Диарра мало кто ожидал. Куда более вероятно было появление новичка команды – Хедира.

Помимо Каналеса из новичком мадридского клуба место на поле сразу же получил Ди Мария и Рикардо Карвальо. Ни тот, ни другой, впрочем, ничего особенного на поле не показали. Португалец не раз проигрывал борьбу оппонентам, а аргентинец ничем острым не запомнился, вследствие чего был заменен во втором тайме.

Мадридский Реал, конечно, старался вести игру и действовать первым номером. Однако Мальорка против подобного хода событий ничуть не упиралась, всячески намекая на свое согласие подстраиваться под игру соперника из другой весовой категории. При этом, естественно, балеарцы всячески сосредоточили свое внимание на оборонительных действиях, дабы не позволить звездному сопернику что-либо создать. Мадридцы же тыкались в редуты Мальорки без какого-либо разнообразия и фантазии, и хозяевам не составляло особого труда разбить все атакующие потуги соперника.

Дабы изменить ход встречи Моуриньо решился на радикальные перемены, проведя двойную замену. На поле появились Бензема и Езил, которые должны были освежить игру команды впереди. Однако коренных изменений в игре так и не произошло. Командная игра сливочных пока что оставляет желать лучшего, а индивидуальные усилия мастерски нивелировались соперником, в основном, посредством отбора количеством.

За двадцать минут до окончания основного времени Моуриньо и вовсе решил сменить одного из защитников на более атакующего игрока – Сами Хедиру. По сути, это значило размен Лассаны Диарра, который стал играть правого защитника, на тунисца, более искушенного в атакующих действиях игрока.

При этом, не стоит полагать, что Мальорка помышляла лишь об оборонительных действиях. Островитяне при первой же возможности смело шли вперед. Естественно, значительные силы хозяева оставляли сзади, но участия пяти футболистов в контратаке, в принципе, вполне достаточно. И ведь моменты у балеарцев были вполне неплохие, и периодически лишь мастерство Касильяса выручало сливочных от верного гола.

Конечно, Дуду Ават спасал своих партнеров никак не меньше. А то и сами сливочные мазали из самых стопроцентных позиций. Отличились все же те лица: Криштиану, Игуаин да Бензема.

В целом, стоит сказать, что первый блин у Моуриньо получился комом. Весьма невзрачная игра с оставляющими желать лучшего командными связями. Впрочем, это неудивительно, так как команда только начинается строиться. В конце концов, у португальца впереди еще две недели, чтобы многое изменить.

 

Мальорка - Реал 0:0

Мальорка: Ават, Сендрос, Нуньес, Рубен, Айосе, Марти, Де Гузман, Нсуэ, Кастро (Пина, 72), Виктор (Перейра, 61), Энрич (Кавенаги, 46)

Реал: Касильяс, Арбелоа (Хедира, 70), Рамос, Карвальо, Марсело, Ласс, Хаби Алонсо, Каналес (Бензема, 59), Ди Мария (Езил, 59), Роналду, Игуаин

Предупреждения: Энрич, Сендрос - Хаби Алонсо

Автор: Михаил Петренко
По материалам: “Football.ua

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: Jungle

Теги:

Версия для печати
175596
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus