УКРАИНА

материалы по теме:

Стиль жизни

"Днепр" продолжает проигрывать, на этот раз донецкому "Металлургу"

0

Начну, пожалуй, с конца. А именно с пресс-конференции Владимира Бессонова, на которой главный тренер «Днепра» заявил, что сегодня мы все увидели лучшую игру его команды в сезоне. Я, конечно, Вас Владимир свет Вы наш Васильевич, очень уважаю, как выдающегося в прошлом футболиста, и, наверное, замечательного, по откликам близких к Вам людей, человека. Я очень уважаю Вашу супругу и красавицу дочь, которые в эту трудную для Вас минуту приехали поддержать Вас с трибун «Днепр-Арены». Но, откровенно говоря, я так и не понял, что Вы имели ввиду, говоря данную фразу, присовокупив к этому тираду о том, что у «Днепра» было в этом матче куча моментов.

Вы, безусловно, понимаете в футболе больше «пересічного уболівальника». Конечно, Вы участник трех чемпионатов мира, просто не можете не знать футбол изнутри. Но, Ваши высказывания, особенно в последнее время, все больше напоминают, извините за интернетовское выражение – глум. Теперь я все больше убеждаюсь в том, что прекрасный футболист, это еще не хороший тренер. В конце концов, кто знал таких игроков как Моуриньо, Слуцкий, или вот даже Кононов?

Не мучьте ни себя, ни болельщиков, которые освистывают Вас, при каждом появлении на крупном плане табло «Днепр-Арены». Они тоже в футболе ничего не понимают? Наверное, поэтому и начали игру с баннера: «Хотели что-то написать... Но смысла нет...». Потом фан-сектор дружно молчал весь матч, а после финального свистка, повернулся, извините за выражение, тем, что ниже спины, к полю...

Конечно, у «Днепра» в отчетном матче были проблемы с составом. Еще и какие. Селезнев и Ротань (по словам Руслана, он остается в «Днепре» и никуда не уходит) – дисквалифицированы. Феррейра только после операции, Пашаев «поломался» в первом матче с «Лехом», Русол травмировался на предигровой тренировке, а Холек просто заболел. В результате в запас впервые попал Антон Кравченко — младший брат нынешнего полузащитника «Ильичевца», а всего в протокол днепряне заявили 17 игроков. Больше не насобирали. И это команда, которая с легкой руки главного тренера подпитывает, и неплохо подпитывает, еще два не самых слабых клуба Премьер-лиги. Ну а о том, какая связка форвардов смотрится эффективней - Гладкий-Гоменюк или Мазилу-Самодин, вообще можно трактаты писать. Капитанствовал у днепрян впервые Денисов.

Что касается гостей, то в их составе проводил свой последний матч перед переходом в «Шахтер» лучший футболист Армении Генрих Мхитарян. Именно он нанес единственный удар металлургов в первом тайме в створ ворота хозяев. На это днепропетровцы ответили двумя опасными ударами Шахова. Сперва Евгений головой бил с линии вратарской после навеса Коноплянки, а через минуту прошел со своей половины поля почти до линии штрафной соперника, после чего и пробил – в обоих случаях выше всяких похвал действовал Непогодов. Кроме того, в первом тайме запомнился удар головой Гладкого – и вновь Непогодов отбил мяч в красивом прыжке. До перерыва этим команды и ограничились.

Второй тайм активнее начали гости. Уже на 48-й минуте проход Година закончился ударом в нижний угол – рядом со штангой. Следующей острой атаки пришлось ждать еще 10 минут (чем все это время на поле занимались хозяева, знает, наверное, только их тренер). Денисов упустил в своей штрафной одинокого Танасе и тот со второй попытки пробил Каниболоцкого.

Днепряне могли отыграться довольно скоро. На 65-й минуте Денисов подачей нашел голову Федорчука, удар которого приняла на себя стойка, а к отскочившему мячу первым подоспел Шахов, но его выстрел с линии вратарской пришелся в небеса...

Выручил хозяев Коноплянка. Получив передачу от Кравченко, Евгений в фирменном стиле сместился в центр и нанес удар в дальний нижний угол – мяч от стойки отправился в сетку ворот. Справедливости ради, следует отметить, что в данном эпизоде за Коноплянку сыграл еще и рикошет от защитника «Металлурга».

Казалось бы, что вот шанс для днепрян, пойти вперед и вырвать победу. Но случилось наоборот. Вышедший на поле Мгуни, первым же касанием подправил мяч в ворота после удара Мхитаряна. Лишь в компенсированное время у «Днепра» был полушанс отыграться, однако в этом случае Коноплянка не попал в ворота, нанеся удар с 20-ти метров.

Где тут куча моментов, знает только Владимир Васильевич. Ну и если это была лучшая игра его команды, то тогда уж точно пора уходить, ибо, перефразируя классика, такой футбол нам не нужен.

 «Днепр» – «Металлург» Д – 1:2

«Днепр»: Каниболоцкий, Лобжанидзе, Мандзюк, Чеберячко, Денисов, Кравченко, Федорчук (Калиниченко, 84), Шахов (Лепа, 88), Гоменюк, Коноплянка, Гладкий

«Металлург» Д: Непогодов, Сержио, Аделейе, Воловик, Шина, Прийма, Годин (Морозюк, 67), Лазич (Мгуни, 76), Соарес, Мхитарян, Танаса

Голы: Коноплянка (66) – Танаса (58), Мгуни (76).

Предупреждения: Кравченко (16), Коноплянка (31) – Шина (9), Марио Сержио (52).

Удары (в створ): 20 (12) – 9 (4).

Угловые: 5 – 3.

Офсайды: 1 – 2.

Зрителей: 12.962

Оценка поля: 4

Честная игра: 7,750 - 8,000.

Автор: Дмитрий МОСКАЛЕНКО

По материалам: “Sport.ua

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: Jungle

Теги:

Версия для печати
93313
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus