УКРАИНА

материалы по теме:

Стиль жизни

Итоги европейского трансферного лета

0

Результаты летней европейской трансферной кампании-2010

Подходит к концу европейская трансферная кампания. Переговоры с игроками клубы прерывают вплоть до зимы. А не успевшие подписать контракты с новыми командами футболисты пытаются успеть вскочить на подножку уходящего поезда в эти самые минуты. В связи с этим, «МК» решил подвести предварительные итоги летних переходов в Европе.

Начать стоит с пятерки клубов, потративших этим летом самые большие суммы на новичков. На первом месте стоит английский «толстосум» «Манчестер Сити». На данный момент руководство команды накупило новых игроков на сумму порядка 153, 450 млн евро. Среди значимых покупок команды есть такие футболисты как Яя Турэ (30 млн), Джеймс Милнер (30), Марио Балотелли (29,5), Давид Сильва (28,5), Александр Коларов (22,7) и Джером Боатенг (12,5). А учитывая, что из экспорта у «Сити» значатся только Валери Божинов (6 млн) и Хавьер Гарридо (2,5), становится ясно, что «горожане» являются самым расточительным на данный момент клубом Европы и всего мира.

На втором месте в этом списке главный конкурент (если не со спортивной, то с финансовой точки зрения) английского клуба — Мадридский «Реал». В этом году приобретения «сливочных» оказались скромнее чем в прошлом, когда футболистами Королевского клуба стали Криштиану Роналду, Кака и Карим Бензема. Тем нем менее, это не помешало президенту «Реала» Флорентино Пересу разориться на 81 млн евро. Самым дорогим летним приобретением «Реала» стал аргентинец Анхель Ди Мария, купленный у португальской «Бенфики» за 25 млн. Также не стоит забывать о немцах Месуте Эзиле (18) и Сами Кхедире (14).

Третью строчку в этом списке занимает извечный соперник «Реала» в борьбе за победу в чемпионате Испании «Барселона». Каталонцы решил в этом году не отставать от мадридцев в тратах на усиление и накупили игроков на 71,5 млн евро. Среди приобретений «Барсы» значатся такие футболисты как Давид Вилья (40 млн), Хавьер Маскерано (22) и Адриано из «Севильи» (9,5).

На четвертой строчке расположился итальянский гранд, на время сдавший позиции, туринский «Ювентус». Чтобы вернуть себе место среди сильнейших клубов Италии и Европы руководство «Старой синьоры» выделило на покупку новых футболистов около 55,35 млн евро. Правда, особо дорогих игроков туринцы не приобрели. Самым дорогостоящим приобретением «Юве» этим летом, наряду с защитником Леонардо Бонуччи, стал экс-полузащитник московского ЦСКА Милош Красич. Обоих игроков итальянский клуб приобрел за 15 млн. Также нельзя не отметить и переход из «Катаньи» уругвайца Хорхе Мартинеса (12).

Ну и наконец, пятое место в списке самых знатных «толстосумов» лета занял... Казанский «Рубин». Для некоторых любителей футбола этот факт кажется удивительным. Ведь самым богатым клубом России, по мнению многих является петербургский «Зенит». Тем не менее, это не помешало руководству казанцев потратить в это трансферное окно 43,1 млн евро. Куда же ушли эти деньги? Прежде всего, почти половина этих затрат ушла на трансфер бразильца Карлоса Эдуардо из немецкого «Хоффенхайма» (20 млн евро). Также казанцам пришлось раскошелиться, чтобы принять в свои ряды итальянского защитника Сальваторе Боккетти (9,5) и нигерийского форварда Обафеми Мартинса (9).

Что касается других трансферов, то здесь стоит выделить переход Жоана Гуркуффа из «Бордо» в «Лион» за 22 млн евро. Полузащитник сборной Франции долгое время был специалистом по стандартным положениям в составе жирондиндцев. Именно такого игрока после ухода из команды Жуниньо Пернамбукано и не хватало «Лиону» долгое время.

Нельзя забывать и о португальском защитнике Бруну Алвеше, с недавних пор ставшего хорошо известным в кругах российских болельщиков. На его трансфере «Порту» также заработал 22 млн евро. Алвеш долгое время был столпом обороны португальского клуба. Теперь же он будет проявлять свои лучшие качества в «Зените». Другое дело, что даже Бруну не уберег питерцев от вылета из Лиги чемпионов от французского «Осера»...

Столько же потратился этим летом на полузащитника другого португальского клуба «Бенфики» Рамиреса и лондонский «Челси». Правда, бразилец пока не радует зрителей частыми выходами на поле в составе «аристократов». Впрочем, в Англии сейчас только начало сезона, а значит у этого футболиста все еще впереди.

Любопытную трансферную кампанию провел донецкий «Шахтер». «Горняки» вернули в свои ряды Дмитрия Чигринского (15 млн) и купили у лондонского «Арсенала» звездного бразильца с хорватским паспортом Эдуардо (7,2).

Из интересных трансферов также стоит выделить переходы Андре-Пьера Жиньяка из французской «Тулузы» в «Марсель» за 16 млн евро, а также возвращение бразильца Диего в немецкий чемпионат. За него руководство «Вольфсбурга» выплатило «Ювентусу» 15,5 млн.

По материалам:  "Московский Комсомолец"

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: Jungle

Теги:

Версия для печати
176935
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus