УКРАИНА

материалы по теме:

Стиль жизни

Судьбу Сёмина на этой недели решит совет директоров клуба

0

Воскресная пресс-конференция после матча “Локо” — “Зенит” началась с приличным опозданием. Но вместо капитуляции Палыч перешел в наступление. Вступительное слово было посвящено интервью президента “Локомотива” Ольги Смородской, в котором содержалась фраза о плохом здоровье главного тренера. “Как видите, со мной все в порядке. Чтобы говорить о моем самочувствии, госпоже Смородской следовало по крайней мере меня увидеть, чего не было”.

И в дальнейшем, отвечая на вопросы СМИ, Семин постоянно давал понять: вместо помощи клубное начальство вставляет ему палки в колеса. “О том, что Игнатьева отдали в аренду, я узнал последним. По Одемвинги была договоренность, что он уедет после ответного матча с “Лозанной”, а в итоге игрока продали в Англию на неделю раньше. Или такой пример. Когда Москва задыхалась от дыма, я хотел увезти команду на сбор в Белоруссию, но деньги на это не выделили”.

Интересно, что еще несколько дней назад во время презентации нового технического спонсора “Локомотива” Смородская и Семин сидели рядом и довольно мило общались. Теперь ясно: это было показное благодушие. Между опытным тренером и руководителем, пришедшим в футбол совсем из другой сферы, сразу пробежала черная кошка.

Случись такой конфликт в обычном офисе между начальником и подчиненным, участь последнего была бы предрешена. Но “Локомотив” — это особый случай. Здесь президент является таким же наемным работником, как и главный тренер. Формально с ними подписывает контракты совет директоров клуба, но, по сути, все зависит от одного человека — президента “Российских железных дорог” Владимира Якунина. По нашим данным, высокого чиновника сейчас нет в Москве. Стало быть, пока все остаются на своих местах.

Пикантность ситуации заключается в том, что у главы “РЖД” хорошие отношения с обоими участниками “холодной войны”. Семина железнодорожный босс ценит как профессионала своего дела и порядочного человека, а Смородская попала в “Локомотив” именно по его протекции. Поэтому Якунину предстоит непростой выбор: или резать по живому, или как-то решить проблему без хирургического вмешательства.

В этой истории есть еще один важный нюанс. В случае увольнения главного тренера клуб обязан выплатить ему оговоренную в контракте неустойку. В данном случае, надо полагать, немаленькую. Но если тот же тренер не может выполнять свои обязанности по состоянию здоровья, тогда никаких денег за разрыв контракта платить не надо. Теперь понятно, почему Ольгу Смородскую так “взволновала” мнимая хворь Юрия Семина?

По материалам:  "Московский Комсомолец"

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: Jungle

Теги:

Версия для печати
46269
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus