УКРАИНА

материалы по теме:

Стиль жизни

Подопечные Могилевской группа REAL O обошли свою наставницу

0

Рейтинг самых успешных звезд шоу-бизнеса и спорта по итогам 2009 года опубликовал авторитетный украинский журнал Фокус.

Первое место в рейтинге занял не один артист, а целое созвездие – проект «Фабрика звезд-3» на «Новом канале».

За развитием событий на последней «Фабрике» наблюдала треть жителей Украины, а за сезон артисты дали не менее 150 концертов. Конвейерная лента, запущенная Новым, принесла каналу, по подсчетам Фокуса, не менее 3 млн долларов.

На втором месте оказались прошлогодние лидеры рейтинга – дуэт Потап и Настя с доходом от 850 тыс. до 1 млн. долларов.

Третье место в рейтинге самых успешных звезд шоу-бизнеса заняла певица Ани Лорак с доходом 500 тыс. долларов.

На четвертой позиции расположилась группа «Бумбокс», заработавшая в 2009 году около 800 тыс. долларов.

Пятое место досталось «95-му кварталу». Совокупный доход шоуменов и актеров «95-го квартала» составил 700 тыс. долларов.

Среди новичков рейтинга – певица Джамала, о которой заговорила вся Украина после ее победы на конкурсе «Новая волна–2009» в Юрмале. Сегодня молодая артистка, которая привлекает публику эксцентричной манерой исполнения и вокалом в четыре октавы, весьма востребована – ее гонорар составляет 6 тыс. долларов.

В рейтинге она заняла 28 место с доходом около 200 тысяч долларов.

Замыкает рейтинг тоже молодой проект – The Maneken. Дебютный альбом First Look сочинил, записал, исполнив все инструментальные и вокальные партии, фронтмен Евгений Филатов.

Артист и его i.m.table-шоу востребованы не только на родине. Он один из немногих украинских исполнителей, кто может похвастаться двумя контрактами с крупными французскими лейблами. Кроме того, The Maneken пока остается единственным украинским исполнителем, чьи диски официально продаются в Японии.

Пока молодые звезды разгораются ярче на украинских сценах, бывалые артисты покоряют заграницу. Одна из самых дорогих певиц Украины София Ротару, гонорар которой достигает 50 тыс. долларов, в прошлом сезоне была в Германии, где дала более 20 концертов.

Активную гастрольную деятельность в этом году вел и Святослав Вакарчук – в поддержку своего нового альбома Dolce Vita. Если в прошлом году выступление группы стоило 36 тыс. долларов, то в этом – только 20 тыс. Но, несмотря на это, доходы «Океана Эльзы» от концертов выросли более чем на 200 тыс. долларов – примерно до 550 тыс.

А вот гонорары юных артистов «Фабрики звезд» пока одни из самых низких в стране. 40-минутный концерт братьев Борисенко или Стаса Шуринса обойдется в 3 тыс. евро.

Для сравнения: выступление Потапа и Насти – 15 тыс. евро, Таисии Повалий – около 30 тыс. долларов. Конечно, какие суммы попадают непосредственно в карман молодых талантов, сказать сложно. На «Новом канале» утверждают, что «ребята не обижены».

Выпускники второй «Фабрики» – группа REAL O (№15 рейтинга), Макс Барских (№21), Дантес&Олейник (№24) хотя и не заняли в рейтинге лидирующие позиции, зато оцениваются как вполне самодостаточные артисты. Правда, трудятся они все под крылом Talant Group, во главе которой стоит продюсер Борис Бронштейн.

Наталья Могилевская, которая в этом году в рейтинге оказалась на 16-й позиции, также является соучредителем Talant Group. Интересно, что по запросам в поисковиках и по упоминаемости в СМИ девушкам из группы REAL O удалось обойти даже свою звездную наставницу. Впрочем, это может объясняться тем, что их аудитория – преимущественно молодежная, а, следовательно, и более активная в Интернете.

По материалам: LiveStory

 

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: Jungle

Теги:

Версия для печати
172649
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus