УКРАИНА

материалы по теме:

Стиль жизни

Украинец заработал 3 миллиона евро, организовав 360 фиктивных браков в Англии

0

Афера принесла Владимиру Бучаку почти 3 млн. евро

Английский Королевский суд признал украинца Владимира БУЧАКА виновным в организации 360 фиктивных браков. Приговор аферисту-нелегалу, помогавшему африканкам заполучить права британок, огласят в сентябре. Лондонские газеты назвали эту историю самой крупной брачной аферой за последние 100 лет.

Церковь Петра и Павла в приморском городке Сент-Леонардс в графстве Восточный Суссекс, где служил священник Алекс Браун, британская пресса окрестила свадебной фабрикой. Именно здесь сочетались узами Гименея сотни европейцев с представительницами Африканского континента, пока представители службы пограничного контроля Великобритании не заподозрили неладное. Уж слишком много таких браков регистрировалось в одном и том же месте.

Заработал миллионы

Сыщики обнаружили, что 360 браков оказались фиктивными, а организатор брачной аферы - 33-летний нелегал с эстонским паспортом, бывший житель Кременчуга Владимир Бучак. Его бывшие сокурсники по Кременчугскому летному колледжу были поражены, что Владимир, не блиставший знаниями вообще, а тем более знанием языков и международного права, придумал схему легализации темнокожих женщин в Англии.

Обходилось это клиенткам в 15 тысяч евро или фунтов стерлингов. Из этих денег 6000 доставались Владимиру, и за четыре года он заработал больше двух миллионов.

По 3000 брали сообщники: поставщик невест нигерийский пастор Майкл Аделасойе - бывший юрист, который являлся специалистом по вопросам миграции, и венчавший пары Алекс Браун. Еще 3000 причитались жениху.

Лазейки в законе

Англичан такими деньгами соблазнить было сложно, а вот иммигранты из стран Восточной Европы соглашались подзаработать.

Поиском таких людей и стал заниматься Бучак, когда понял, что их фиктивные вторые половинки получат те же права, что и коренные жители Великобритании. Владимир узнал, что в католическую церковь жених с невестой не могут прийти без паспортов с отметками о регистрации брака, а в англиканскую - запросто. При этом британское право признает равно законными и церковные браки, и гражданские.

До придуманной Бучаком аферы Алекс Браун венчал несколько пар в год. Теперь же он за день проводил до десятка венчаний. И, как скажет он потом на суде, в спешке «не замечал», что одни и те же мужчины в один и тот же день вели под венец разных женщин. Большинство «брачующихся», многие из которых имели на родине законных супругов, знакомились за несколько минут до начала обряда. Подвенечное платье и пару колец Бучак выдавал напрокат.

Преступник, но не злодей?

Британия в шоке. Впервые почти за 800 лет здесь судили священника, нарушившего церковные требования к обряду венчания. Даже к Бучаку, который, как организатор аферы и глава преступной группы, оставлен в тюрьме до оглашения приговора, жители Соединенного королевства испытывают больше симпатии, чем к его сообщникам. Мама Владимира переживает, но не хочет, чтобы ее сын вернулся на родину.

- Вова еще с детского садика мечтал стать вертолетчиком, - говорит Галина Бучак. - Гордился тем, что поступил в летный колледж. К сожалению, диплома так и не получил. У меня не нашлось денег заплатить за горючее, чтобы сын смог пройти летную практику. Поэтому Вове дали только справку, что он отучился три года. Куда с ней устроишься? Сын уехал к женщине в Эстонию, с которой познакомился заочно. Оттуда они перебрались в Англию. Поженились, у них растает сын. При обыске полиция забрала все наличные деньги, компьютер, оставив мать с малолетним ребенком без средств к существованию. Володя по выходным иногда мне звонит. На тюрьму не жалуется, только по семье скучает. Я поняла, что жизнь в Англии трудная, и Вова, как мог, старался обеспечить семью. Сын мой не злодей. Он никого не убил, никому плохо не сделал. Будем надеяться, что Володя снова окажется на свободе. Но Боже упаси ему сюда вернуться! Что ему здесь делать? Самому нищенствовать и плодить нищету?

Автор: Марина КРАВЧЕНКО

По материалам: Экспресс-газета

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: Jungle

Теги:

Версия для печати
228968
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus