УКРАИНА

материалы по теме:

Стиль жизни

Учёные доказали, что кофе опасно при вождении автомобиля

0

Британский институт профессионального вождения (Institute of Advanced Motorists, IAM) выяснил, что энергетические напитки, в том числе кофе, могут быть опасны для водителей. При чрезмерном употреблении энергетик по действию на человека можно приравнять к алкоголю.

Особенно сильно влияние энергетиков заметно на дальнобойщиках и тех водителях, которые путешествуют на дальние расстояния за рулем. Для многих из них чашка кофе или баночка энергетического напитка - привычное средство для того, чтобы взбодриться и не засыпать за рулем. Как выяснилось, злоупотребление подобными напитками может сказаться противоположным образом.

Исследование показало, что в течение часа после выпитого напитка с высоким содержанием кофеина и сахара уставший водитель может почувствовать проблемы с концентрацией внимания и замедление реакции по мере того, как действие напитка будет ослабевать.

Чрезмерное употребление кофе может вызвать те же последствия, что и употребление алкоголя. Так, например, американская Ассоциация продуктов питания и напитков (American Food and Drink Administration, FDA) отмечает наличие таких симптомов как раздражительность, нервозность, беспорядочное или частое сердцебиение, мышечные подергивания (например, так называемый нервный тик) или бессвязная речь.

Как отметил директор департамента исследований британского института, Нил Крэйг, энергетические напитки хороши, когда нужна кратковременная поддержка. "Они не подходят для регулярного использования. Напитки с высоким содержанием кофеина можно назвать "одноразовыми", так как они не оказывают того же эффекта при употреблении несколько раз подряд в течение нескольких часов", - предупреждает Крэйг.


Для того чтобы снизить усталость при длительном управлении автомобилем, ученые советуют:
- останавливаться на ночь, вместо того чтобы продолжать поездку в темное время суток;
- брать на борт второго водителя, с которым можно периодически меняться;
- делать небольшие остановки каждые два часа;
- если вы почувствовали усталость не рассчитывать на то, что открытое окно поможет взбодриться, лучше сделать остановку;
- снова садиться за руль только после хорошего отдыха;
- всегда помнить, что усталость за рулем смертельно опасна.

По материалам: «Дни.ру»

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: Jungle

Теги:

Версия для печати
17147
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus