УКРАИНА

материалы по теме:

Стиль жизни

"История игрушек - 3" стала первым мультфильмом, заработавшим миллиард

0

Анимационная лента для большого экрана "История игрушек - 3" (Toy Story - 3) установила в своем жанре мировой рекорд кассовых сборов, превысивших миллиард долларов, сообщает РИА "Новости" со ссылкой на статистику сайта Box Office.

Стоимость проданных билетов на мультипликационную ленту по итогам завершившихся выходных составила 1,012 миллиарда долларов. Фильм вышел на большой экран в США в июне этого года. Лента Ли Анкрича, созданная на студии Pixar Animation и выпущенная в прокат Walt Disney Pictures, тут же заняла седьмую позицию в рейтинге наиболее коммерчески успешных творений Голливуда. На вершине этой лестницы пока прочно стоит "Аватар" Джеймса Кэмерона с кассовыми сборами, превысившими 2,7 миллиарда долларов.

Съемки компьютерного мультипликационного фильма в формате 3D обошлись в 200 миллионов долларов, что сопоставимо с бюджетом "Аватара" - 237 миллионов долларов.

Вышедшая в прошлые выходные в США новая редакция "Аватара" - фильм стал на 9 минут длиннее - уже собрала 4 миллиона долларов. При этом, как сообщил сам Кэмерон, каждая минута "удлиненной" версии обошлась производителям в среднем в миллион долларов. Таким образом, сразу половина суммы вернулась за неделю ограниченного показа ленты, которая появится в мировом прокате в сентябре.

Фото: Disney

По материалам: "Newsru.com"

 

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: Jungle

Теги:

Версия для печати
258878
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus