УКРАИНА

материалы по теме:

Стиль жизни

В Санкт-Петербурге Mercedes с пропуском Федеральной таможенной службы насмерть сбил 23-летнего молодого человека

0

В Санкт-Петербурге ищут водителя Mercedes-Benz, который насмерть сбил 23-летнего молодого человека на пешеходном переходе и сбежал, бросив машину. На лобовом стекле автомобиля был пропуск Федеральной таможенной службы.

Как сообщает «Газета.ru», инцидент произошел в ночь с 26 на 27 августа. Автомобиль, ехавший на огромной скорости по улице Кораблестроителей, сбил 23-летнего петербуржца Игоря Никифорчука. Молодой человек умер на руках у друзей. Автомобиль с места ДТП скрылся. Очевидцы говорят, что его скорость превышала 100 км/ч.

«Мы всемером возвращались из центра, у нас своя музыкальная группа, была репетиция, – рассказал Алексей Рысев, друг погибшего, непосредственный свидетель ДТП. – На улице Кораблестроителей стали переходить дорогу от 37-го дома к 46-му по переходу. Так получилось, что мы ушли вперед, а Игорь и еще один человек задержались. Все произошло буквально за секунду. Поворачиваюсь, вижу, как что-то летит вверх тормашками. Еще подумал, что из-за нас машина в аварию попала. Но когда водитель скрылся, я понял, что это не так. Мы сразу побежали к Игорю. Возле перехода стояли бомбилы. Они тут же все уехали. Мы вызвали «скорую». Ехали, мне кажется, они долго, минут 15, хотя дороги были пустые и больница здесь недалеко».

По словам Рысева, у Игоря прощупывался пульс, он даже сжал и разжал руку. Но приехавшие медики констатировали смерть и увезли тело в морг.

Ребята поймали попутку и проехали на ней несколько перекрестков, надеясь отыскать виновника аварии. На Уральской улице возле автомойки они увидели Mercedes-Benz. Машину с транзитными номерами явно бросили в спешке. Двери открыты, в салоне играла музыка, габаритные огни горели. Бампер и фара были разбиты, виднелись следы крови, на лобовом стекле – пропуск Федеральной таможенной службы России.

«Детали, найденные на месте гибели Игоря, совпали с разбитым бампером этой машины, – рассказал изданию брат погибшего Максим Никифорчук. – Следователи не сомневаются, что именно она сбила брата. Сейчас нам нужны свидетели, которые видели водителя, выходившего из Mercedes. Это было 27 августа в районе часа ночи. Ведь теоретически владелец может заявить, что не был за рулем или что автомобиль у него угнали. Правда, тот факт, что он скрывается – уже не в его пользу».

Впрочем, сегодня правоохранительные органы заявили, что установили владельца автомобиля. «Владелец автомобиля Mercedes, найденного неподалеку от места гибели 23-летнего Игоря Никифорчука, установлен – сообщили «Газете.Ru» в правоохранительных органах Санкт-Петербурга. – По месту жительства его найти не удалось. Скорее всего, он будет объявлен в розыск в ближайшее время».

По факту произошедшего ГСУ ГУВД Петербурга ведет следствие. Там собирают информацию по этому делу и просят свидетелей обратиться в милицию. По данным следствия, Mercedes перепродавался несколько раз. Последний владелец купил его в апреле этого года. По первоначальным данным, он москвич, в Петербурге снимал квартиру или жил у знакомой. Пока неясно, действительно ли он работает в таможенной службе или просто подделал служебный автомобильный пропуск. Свидетели говорят, что служебный пропуск ФТС на автомобиле показался им поддельным. «Я видел его близко, – сказал Максим Никифорчук. – Выглядит как не очень умелая ксерокопия – пиксели видны, ощущение, что скачали из интернета».

Сам черный Merсedes W124 с транзитным госномером ОК 98 3295 сейчас находится на штрафстоянке. Следователи также проверяют информацию о том, что в районе ДТП питерские стритрейсеры проводили уличную гонку.

По материалам:  AUTO.RU

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: Jungle

Теги:

Версия для печати
73549
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus