УКРАИНА

материалы по теме:

Стиль жизни

В Киеве пытались "обнять" посольство России колючей проволокой

0

В Киеве за нарушения порядка проведения митинга милиция задержала двух его организаторов, которые проводили акцию солидарности с российскими оппозиционными силами возле посольства России в Украине. Акцию организовала Коалиция участников помаранчевой революции (КУПР).

Как поведали в центре общественных связей ГУ МВД Украины в Киеве, КУПР подала заявку в Киевскую горадминистрацию на проведение этой акции.

Акция проходила с 14:00 до 14:40 возле здания посольства РФ в Украине. Участники акции принесли металлическую сетку с белой тканью.

По информации ЦОСа, в 14:35 митингующие начали разворачивать колючую проволоку возле посольства и на такие действия милиция сделала им замечания.

Как подчеркнули в ЦОС, митингующие не отреагировали на замечания милиции, поэтому два организатора акции были задержаны и доставлены в Соломенское райуправление милиции.

Там на них был составлен административный протокол по статье 185 (со значком 1) Административного кодекса Украины – нарушение порядка организации проведения митинга. Санкция этой статьи предусматривает предупреждение или штраф.

После этого задержанные были доставлены в суд, где было вынесено соответствующее решение по админпротоколу.

Как говорится в сообщении организаторов акции, активисты КУПРа провели у посольства Российской Федерации акцию солидарности с российской оппозицией, которая каждый раз 31 числа проводит в России Марши несогласных.

Чтобы аллегорически продемонстрировать ограничения свободы мирных собраний в России и разворачивающиеся, следом за ними, в Украине, организаторы растянули у посольства сетчатый забор, на котором закрепили на месте же нарисованные лозунги "За нашу и вашу свободу!" и "Свободу не остановить".

Также участники принесли с собой моток колючей проволоки, но как только двое из них начали разворачивать его возле металлического забора, окружающего посольство, милиция схватила их.

Напомним, в Москве задержанных участников акции оппозиции на Триумфальной площади, которые были доставлены в ОВД Тверское, уже отпустили из милиции. Сопредседатель оппозиционного движения "Солидарность" Борис Немцов оказался последним, кого отпустили из этого ОВД.

По материалам: Українські новини

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: Jungle

Теги:

Версия для печати
89534
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus