УКРАИНА

материалы по теме:

Стиль жизни

Роулинг пожертвовала 10 млн фунтов на изучение болезни, убившей ее мать

0

Британская писательница, автор эпопеи о Гарри Поттере Джоан Роулинг пожертвовала 10 миллионов фунтов стерлингов Эдинбургскому университету на создание исследовательского центра по проблемам рассеянного склероза, от которого умерла ее мать, сообщает во вторник Би-би-си.

Новая клиника будет носить имя Энн Роулинг, которая скончалась в 1990 году в возрасте 45 лет от последствий болезни.

"Я не могу себе представить ничего важнее и ценнее, чем помощь университету в привлечении первоклассных специалистов в области нейрорегенерации, помощь в использовании многолетнего и впечатляющего опыта университета для лечения очень, на мой взгляд, шотландской болезни", - сказала Роулинг.

Работа клиники также будет направлена на изучение болезней Альцгеймера, Паркинсона и других дегенеративных неврологических заболеваний.

В 2007 году университет уже получил от писательницы пожертвование на создание центра изучения рассеянного склероза. Под новую многофункциональную клинику будет построено новое здание на территории университета, а ориентироваться она будет как на лечение пациентов, так и на обучение новых специалистов.

Роулинг, которой самой сейчас 45 лет, добавила, что ее мать была бы рада такому решению.

"Я уверена, что она с большим удовольствием видела бы свое имя на этой клинике, чем на каком-нибудь памятнике, в названии нового садового цветка или на памятной табличке. Это благодарность ей за все, что она дала мне за свою недолгую жизнь", - отметила Роулинг.

Фото: Sjhill

По материалам: «Gloria Mundi»

 

 

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: Jungle

Теги:

Версия для печати
22410
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus