УКРАИНА

материалы по теме:

Стиль жизни

Из России не будут выпускать телефонных должников

0

Московская городская телефонная сеть начала ограничивать выезд за границу злостных неплательщиков. Федеральная служба судебных приставов вынесла первое постановление о закрытии границ для абонента МГТС с задолженностью 93 тысячи рублей.

Оператор обещает добиться такой же меры для всех, кто просрочил выплаты более чем на шесть месяцев и проигнорировал постановление суда. Как объяснили в МГТС, при образовании задолженности у абонента компания сначала уведомляет его о приостановке оказания услуг.

Если в течение шести месяцев после получения такого уведомления абонент не погашает долг, МГТС вправе расторгнуть договор с ним в одностороннем порядке. Если абонент и после этого не гасит задолженность, оператор обращается в суд, пишет "Коммерсантъ".

После принятия судом решения Федеральная служба судебных приставов возбуждает исполнительное производство, после чего у должника есть еще пять дней на добровольную уплату долга. В противном случае ФССП может вынести постановление об ограничении его выезда за границу.

По времени процесс с момента неуплаты счета до вынесения постановления об ограничении выезда может занять до года.

Возможность ограничить выезд должников за границу появилась в российском законодательстве в начале 2008 года, но до сих пор практически не применялась в отношении долгов за телефонные разговоры.

По материалам: «Дни.ру»

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: Jungle

Теги:

Версия для печати
41888
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus