УКРАИНА

материалы по теме:

Стиль жизни

Как быстро избавиться от целлюлита: комплексный подход

0

Красивое тело — мечта любой женщины независимо от возраста! Исполнить ее поможет лечебный массаж. Конечно, жизни целлюлит не угрожает. Но осознание этого факта почему-то слабо утешает женщин — мы очень огорчаемся, когда вдруг обнаруживаем, что кожа на бедрах или в области ягодиц стала похожей на апельсиновую корку или напоминает старый матрас со скатавшимся наполнителем — те же бугры и впадины. Приятного в этом действительно мало, но не накручивайте себя и не рисуйте в воображении ужасные картины того, как, отправляясь к морю, вы вместо маленького открытого купальника кладете в чемодан "глухой" водолазный костюм. Намного продуктивнее озаботиться вопросом: что такое целлюлит и можно ли с ним бороться?

Причины целлюлита

Целлюлит—это косметический дефект, который обусловлен неравномерным отложением подкожно-жировой клетчатки. В последнее время его часто называют болезнью века, но вовсе не потому, что в прежние годы у людей не было целлюлита — просто отношение наших современниц к собственной внешности стало более пристальным и требовательным.

А вот в том, что целлюлит приобрел массовый характер, нужно винить малоподвижный образ жизни и, неправильное питание. "Есть ли эффективные средства борьбы с этой напастью?" — вот вопрос, который интересует очень многих представительниц прекрасного пола. Безусловно есть, и их набор достаточно широк, но главное условие успешного лечения целлюлита — комплексность. И не стоит уповать на чудо — только усердие, терпение и постоянная забота о своем теле смогут принести желаемый результат.

Массаж от целлюлита

Один из наиболее популярных методов лечения целлюлита — массаж. Он способствует улучшению оттока лимфы из подкожной жировой ткани и активизирует кровообращение, что постепенно приводит к нормализации обменных процессов и сглаживанию "апельсиновой корки". Массаж бывает ручным и аппаратным. И тот и другой с успехом применяются при целлюлите. Сегодня мы подробнее остановимся на методике проведения одного из видов аппаратного массажа, а именно — вакуумного.

Вакуумный массаж от целлюлита

Считается, что этот метод лечения был широко известен еще в Древнем Китае. Прошедшие с тех пор века не убавили ему популярности, зато лечебный эффект вакуумного массажа получил теперь не эмпирическое, а вполне научное обоснование.

Простейшим прибором для проведения этой процедуры является обычная стеклянная или медицинская банка. При сгорании кислорода в ней образуется разреженный воздух, за счет чего банка, "прилепляясь" краями к поверхности тела, втягивает кожу в себя. Затем банку осторожно перемещают по тому или иному участку кожи, предварительно смазав его контактным кремом. Следует знать, что при неумелом использовании данная методика может иметь неприятной побочный эффект — синяки и кровоподтеки.

Их можно избежать, если применять для лечения целлюлита специальные аппараты вакуумного массажа, которые позволяют дозировать степень местного раздражения тканей. Такой аппарат оснащен вакуумным насосом и работает в двух режимах — непрерывном и пульсирующем. Во втором случае он сначала создает разрежение, а затем уменьшает его до определенного уровня — эти параметры поддаются контролю и могут меняться в зависимости от типа патологии, чувствительности кожи и степени необходимого воздействия. Косметический эффект вакуумного массажа при целлюлите достигается за счет уменьшения его внешних проявления и формирования оптимальных контуров тела. Кроме того, улучшается эластичность кожи, повышается ее тургор. Но вакуумный массаж оказывает не только местное воздействие — вследствие активизации

обмена веществ из тканей удаляются токсины и организм омолаживается.

Профилактика целлюлита

Поскольку с возрастом у женщин резко меняется гормональный баланс, ухудшается лимфо- и кровообращение, менее упругой становиться кожа, риск развития целлюлита резко

возрастает. Но предотвратить возникновение "апельсиновой корки" можно, включив в комплекс регулярных процедур массаж — лучше, если ручной будет сочетаться с вакуумным. И помните: целлюлит не является неизбежным состоянием, упредить его можно с помощью сбалансированной диеты, физических упражнений и физиотерапевтических процедур.

Полезные советы:

Если у вас целлюлит и вы решили избавиться от него с помощью вакуумного массажа, прежде чем проводить его в домашних условиях, запомните следующее: в качестве контактного средства лучше использовать антицеллюлитный крем — причем обязательно высокого качества (недостатка в этих косметических продуктах сейчас нет); наносить его нужно непосредственно на область целлюлита, слегка втирая. Затем необходимо с помощью горящего фитиля вытеснить из банки часть воздуха, поставить ее на поверхность тела и аккуратно перемещать по проблемной зоне в течение 10—15 мин. Методика применяется при косметических дефектах в области ягодиц и ног.

По материалам: GIGA.mir

 

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: Jungle

Теги:

Версия для печати
104622
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus