УКРАИНА

материалы по теме:

Стиль жизни

В электронных учебниках на сайте Минобразования нашли уйму грамматических и орфографических ошибок

0

Программы и учебники, по которым сегодня началась учеба в школах, некачественные. Об этом во время пресс-конференции в «Главреде» заявила глава Гражданской сети «Опора» Ольга Айвазовская. В частности, она отметила, что первые разделы учебников, какие изложенные на сайте Министерства образования, содержат чрезвычайно много грамматических и орфографических ошибок. «Причем достаточно примитивных. Например, неправильно написаны названия Порт-Артур и Австро-венгерская империя», - заверила эксперт. Вследствие этого, по мнению Ольги Айвазовской, ученик во время написания произведения, которое будет требовать приведения исторических фактов, обязательно сделает ошибку в данных названиях.

«Хотя, наверное, эти учебники пока еще не отредактированы. Но тем не менее, какое низкое качество и какой поверхностный подход к созданию продукта для детей! Даже к созданию электронного учебника!» - отметила специалист.

Кроме того, уверения Министерства образования в том, что 85% украинских школ обеспечены Интернетом, Ольга Айвазовская считает исключительно бравадой.

«На самом деле доступ в районах и селах к Интернету и компьютерам является намного ниже. Хотя, безусловно, в столице таких проблем гораздо меньше», - отметила Айвазовская.

По материалам: Главред

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: Jungle

Теги:

Версия для печати
145915
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus