УКРАИНА

Стиль жизни

Мишель Платини высказался против внедрения видеоповторов при судействе футбольных матчей

0

Президент УЕФА Мишель Платини заявил, что выступает против использования видеоповторов при судействе футбольных матчей, сообщает агентство "Новости-Армения".

Тема возможного применения видеоповторов в футболе активно обсуждается после чемпионата мира в ЮАР.

"Судьи не могут все видеть, однако лучше увеличить количество судей, чем использовать видеоповторы. Футбол должен сохранить человечность", - сказал Платини в среду журналистам в Ереване.

При этом Платини добавил, что видеоповторы могут позволить себе только богатые страны, а небольшим странам это не под силу. По мнению главы УЕФА, использование большого количества видеокамер приведет к тому, что футбол не будет нуждаться в арбитрах.

По словам Платини, он знает, что подобную практику предлагают ввести некоторые телекомпании, однако это потребует дополнительных расходов. Президент УЕФА полагает, что эти расходы лучше направить на строительство футбольных полей.

На чемпионате мира по футболу произошел ряд грубых судейских ошибок, из которых наибольший общественный резонанс вызвали незасчитанный гол англичанина Фрэнка Лэмпарда в матче 1/8 финала с Германией, и забитый из явного офсайда гол аргентинца Карлоса Тевеса в матче с Мексикой на той же стадии.

Президент ФИФА Йозеф Блаттер был вынужден попросить прощения за ошибки судей у Англии и Мексики, однако выступил категорически против применения видеоповторов или других технических средств. Многие эксперты полагают, что судейство в современном футболе нуждается в реформировании.

По материалам: "BBC"

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: Jungle

Теги:

Версия для печати
46911
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus