УКРАИНА

материалы по теме:

Стиль жизни

Intel выпустила ноутбуки с самым быстрым процессором

0

Корпорация Intel объявила о начале поставок первых трех процессоров с архитектурой Nehalem для ноутбуков (кодовое имя чипов - Clarksfield). Все представленные процессоры - четырехъядерные: Intel Core i7-720QM, i7-820QM и i7-920XM Extreme с шиной 1333 МГц, кэшем 6 МБ, 8 МБ и 8 МБ и тактовыми частотами 1,6 ГГц, 1,73 ГГц и 2 ГГц соответственно. Согласно информации Intel, последний из данной троицы процессор является самым быстрым из когда-либо выпущенных процессоров Intel для ноутбуков. Стоимость чипов составляет $364, $546 и $1054 соответственно, за штуку в партии из тысячи единиц.

Процессоры поддерживают технологию Inter Turbo Boost, которая позволяет, в случае необходимости, поднять тактовую частоту максимум на 75% для удовлетворения нужд приложений в аппаратных ресурсах, без вероятности термического разрушения (перегрева) устройства. Максимальная тактовая частота в режиме Turbo представленных чипов составляет 2,8 ГГц, 3,06 ГГц и 3,2 ГГц соответственно. Процессоры выполнены по 45-нм технологии, их TDP (максимальное выделение тепла) составляет 55 Вт для старшего чипа Extreme и по 45 Вт для остальных моделей. Все три процессора поддерживают технологию Hyper-Threading, позволяя операционной системе видеть по 8 логических ядер на каждом чипе. Еще одним преимуществом новых ЦП является возможность автоматически отключать необходимое число ядер в случае отсутствия высокой загрузки.

Некоторые ведущие производители ноутбуков, включая Hewlett-Packard, Dell, Toshiba и Asustek уже анонсировали модели на базе данных процессов. Новые системы уже поступили или поступят в продажу в ближайшее время.


Alienware M15x: один из первых на базе Core i7-920XM Extreme

Среди новинок: мультимедийные ноутбуки Dell Studio 17, которые предлагаются с процессором Core i7-720QM и предустановленной 64-разрядной операционной системой Windows Vista Home Premium с возможностью обновления до Windows 7. Стоимость модели начинается с $1099. Также новыми процессорами будут оснащены ноутбуки Dell Studio 15 и Studio XPS 16, стоимость которых начнется с $1000 и $1249. Принадлежащая Dell компания Alienware выпустила ноутбук с процессором Core i7-920XM Extreme (модель Alienware M15x). Toshiba оснастила новыми чипами модель Qosmio X500.

Двухъядерные процессоры Core i7 и Core i5 (кодовое имя - Arrandale) на архитектуре Nehalem для ноутбуков ожидаются позже. «В наиболее популярных как по конфигурации, так и по цене моделях ноутбуков эта архитектура появится в начале следующего года», - заявил, выступая на конференции Intel Developer Forum в Сан-Франциско, исполнительный вице-президент и генеральный директор подразделения Intel Architecture Group Дэвид Перлматтер (David Perlmutter) Двухъядерные процессоры Core i7 по функциональности не будут отличаться от процессоров Clarksfield, а в двухъядерных Core i5 не будет поддержки технологии Hyper-Threading.

По материалам: "Cnews"

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: Jungle

Теги:

Версия для печати
129997
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus