УКРАИНА

материалы по теме:

Стиль жизни

Роман на рабочем месте: «за» и «против»

0

Основной ключ к успеху «служебного романа», независимо от того, продлится ли он какое-то время или нет, состоит в том, сумеете ли вы справиться одновременно и с работой, и с личными отношениями. Обычно бывает очень нелегко свести вместе эти абсолютно разные области жизни – работу и личную жизнь. Это чаще всего требует особой ловкости, благоразумия и терпения. Но это всё-таки возможно, причём без всякого «раскачивания корпоративной лодки».

Обдумайте всё хорошо

Итак, вам понравился кто-то на работе, и вы пытаетесь решить для себя, стоит ли предпринимать какие-либо попытки к дальнейшему сближению. Основное правило для достижения успеха в этой ситуации – не спешить. Хорошо подумайте о том, каков именно этот мужчина на своей работе. Нет никакого смысла идти на свидание с головорезом, который увольняет людей, не моргнув глазом, а потом удивляться, почему вы потеряли работу после того, как он вас бросил. Оцените реально, каков именно ваш будущий избранник, достаточно ли он нравится вам, чтобы предпринимать шаги к сближению, и можете ли вы доверять ему. Возможно, вам слишком нравится ваш босс, но к чему реально может привести вас попытка сближения?

Но если вы всё-таки решились сделать шаг вперёд, то делайте это с умом. Не используйте электронную почту и не болтайтесь на виду у всех рядом с кабинетом или рабочим столом вашего избранника. Гораздо уместнее будет сделать осторожный телефонный звонок с предложением пойти куда-нибудь после работы выпить по чашке кофе или по коктейлю. Возможно, вы случайно столкнётесь с ним где-нибудь по дороге домой или в коридорах офиса – тогда, если будет удобный момент, не теряйте времени и предложите пойти вместе выпить кофе.

Если роман в самом расцвете

Постарайтесь не поддаться желанию пройтись по офису с широкой победной улыбкой на сияющем лице. Помните, что надо быть благоразумной. А это означает – никаких сплетен на эту тему, даже с лучшей подругой, если есть такая на рабочем месте, никаких объятий и поцелуев с вашим новым любимым в офисе или уж точно никаких попыток уединиться с ним в укромном уголке. И, кроме всего прочего, никакого фаворитизма!

Смиритесь с тем, что окружающие рано или поздно узнают о ваших отношениях. Тогда будьте честны с ними: "Да, я встречаюсь с ним",- и ни слова больше. Если вы сами не дадите информации для сплетен, то интерес к вашим отношениям в конце концов пропадёт. Даже если изначально информация о вашем альянсе и будет главным офисным событием, то если не говорить об этом ни слова, как бы вам ни хотелось поделиться, то через пару недель ваши коллеги найдут более интересный материал для своих сплетен.

Если у вас всё складывается хорошо

Предположим, что вы, наконец, преодолели все изначальные препятствия – предсказанные местными "доброжелателями" злой рок, доклады офисных сплетниц о трёх последних служебных романах вашего избранника с вашими менее удачливыми предшественницами и прочих его "грешках" – и уверились в серьёзности ваших с ним отношений. Это не означает, что вам обязательно придётся искать новую работу. Вы ещё сможете работать вместе сколь угодно долго, но при условии – вы должны быть профессионалом своего дела, то есть делать свою работу так же хорошо, как и раньше, даже лучше. Не стройте в офисе друг другу глазки, не прижимайтесь в укромных уголках и не занимайтесь сексом на рабочем месте (ни в прямом, ни в переносном смысле) - одним словом, будьте на работе двумя разными, не связанными друг с другом людьми. Если вы оба сможете не смешивать работу и личную жизнь, это облегчит жизнь не только окружающим, но и вам в первую очередь.

Если ваш роман "не сработал"

…Вы его бросили, и теперь не хотите даже видеть его. Или, может быть, он бросил вас, и вы просто выходите из себя по этому поводу, но, несмотря на это, всё равно обязаны встречаться с ним на работе. В таком случае вам всё-таки придётся не драматизировать события и тем более воздержаться от мести. Жажда мести может проявиться во всём, начиная с того, чтобы рассказать всем, насколько плохим любовником он оказался, до постоянной критики его непосредственной работы. Но такое ваше поведение только проявит вас с нелицеприятной стороны и поставит в неловкое положение.

Если вам так уж хочется, можете ругать его дома, но на работе ведите себя безукоризненно. Улыбайтесь, будьте всегда вежливы, избегайте обсуждать с кем-либо ваше разбитое сердце и покажите всем – включая его – что вы благополучно пережили расставание и спокойно живёте дальше. Если вы вдруг начнёте убеждать всех в том, какой он плохой и непорядочный, это может серьёзно навредить его репутации, а это не доставит радости никому, включая вас.

Но главное, помните: если ваш офисный роман закончился плачевно, то не стоит долго лить слёзы. Постарайтесь перевести эту неудачу в своё преимущество – у каждой медали всегда есть две стороны. Разрыв в таких отношениях всегда можно трансформировать в новые перспективы.

Фото shutterstock

По материалам: Ивона. Женский портал

 

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: Jungle

Теги:

Версия для печати
77424
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus