УКРАИНА

материалы по теме:

Стиль жизни

Премьеру киноальманаха «Москва, я люблю тебя» покажут ко Дню города

0

Специально ко Дню города, который российская столица отпразднует в предстоящие выходные, в прокат выходит киноальманах "Москва, я люблю тебя", премьера которого состоялась в среду вечером.

В проекте, задуманном известным режиссером и продюсером Егором Кончаловским, приняли участие 18 режиссеров, которые сняли 18 новелл - смешных, романтических и трогательных историй о Москве.

Сюжет каждой пятиминутной короткометражки - законченное кинопроизведение, яркий кусочек из жизни Москвы, рассказывающий об отношениях между людьми, о встречах, расставаниях, утратах и обретениях. Главный герой, объединяющий новеллы в единый фильм - это, конечно же, город Москва.

Как рассказал РИА Новости Кончаловский, этот проект он затеял вместо участия во французском проекте "Париж, я люблю тебя!". Французы приглашали его в свой альманах, и поначалу Кончаловский придумал для него историю про арабского парня, однако в итоге ее исключили из соображений политкорректности.

В итоге был снят отечественный альманах, новеллы для которого создали сам Кончаловский и другие известные режиссеры - Иван Охлобыстин, Вера Сторожева, Нана Джорджадзе, Ираклий Квирикадзе, Алла Сурикова, Артем Михалков, Георгий Натансон, Мурат Ибрагимбеков, Георгий Параджанов, Олег Фомин, Екатерина Двигубская и другие.

В главных ролях снялись Федор Бондарчук, Евгений Миронов, Мария Миронова, Дмитрий Дюжев, Любовь Толкалина, Данила Козловский, Евгений Стычкин, Алиса Гребенщикова, Максим Суханов, Иван Охлобыстин, сам Кончаловский и Артем Михалков.

Старшее поколение звездного семейства к работе привлекать не стали.

"Двум людям из этой семьи на одном проекте было бы просто тесновато. Они сотрудничали всего один раз: в фильме Кончаловского "Сибириада" Никита Сергеевич сыграл одну из главных ролей. А во-вторых, Андрей Сергеевич отказался от участия даже в "Париже...", я к нему и не обращался", - объяснил Егор Кончаловский.

Он признался, что из всех новелл ему самому близки максимум три, но после утверждения сценария они с сопродюсером Юрием Глоцером в съемочный процесс не вмешивались. "Если бы в фильме были только близкие мне истории, он получился бы темный, брутальный, с сомнительным юмором, присущим только мне", - уверен режиссер.

Как рассказал перед премьерой картины в кинотеатре "Пушкинский" Артем Михалков, выступивший в проекте и как режиссер, и как актер, работа была непростой, поскольку "формат "пять минут" безумно сложный, потому что там должны быть и начало, и середина, и финал".

При этом Михалков уверен, что проект удался. "Много замечательных новелл, много замечательных артистов принимали участие в этой работе, как и режиссеров, поэтому я думаю, полтора часа времени вы отлично проведете", - сказал он, добавив, что ему "безумно понравилось как сниматься, так и снимать свою работу".

Михалков снял короткометражку  «Работа» по сценарию Ивана Охлобыстина о том, как русский парень устраивается на работу в американскую компанию.

А в новелле "Настоящая жизнь", снятой Охлобыстиным, Михалков сыграл главную роль.

"Охлобыстин очень строгий, очень креативный, он видит картинку по-своему. Поэтому спорить с ним абсолютно бессмысленно", - рассказал Михалков о работе с режиссером и сценаристом.

"Но сложности были у всех. У всех были одни и те же задачи, два съемочных дня. Каждый режиссер приносил свой сценарий и приводил свою творческую группу, поэтому за два дня что смогли, то и сделали", - рассказал Михалков.

В прокат киноальманах выйдет в двух версиях - полной, из 18 новелл, которая выпускается всего лишь в 25 копиях и будет показываться в артхаусных кинотеатрах, и сокращенной - из 15 новелл.

Как рассказала РИА Новости перед премьерой режиссер Алла Сурикова, она была удивлена, что ее новелла "Королева" не вошла в сокращенную версию картины.

"Я очень люблю короткий метр и с удовольствием снимала. Правда, продюсер вынул мою новеллу, но я считаю, что она все равно лучшая", - сказала Сурикова.

По ее словам, продюсеры сочли ленту чересчур артхаусной. "И я в результате стала "полочным" режиссером, что тоже очень почетно. Не понимаю логики, честно говоря, потому что для проката имя Маши Мироновой и Аллы Суриковой не самые последние. Но я сейчас хочу посмотреть: может, действительно, наша новелла чем-то не вышла по сравнению с остальными, и это решение объективно", - добавила она.

Как рассказала режиссер и автор сценария, сюжет вполне реальный и очень жизненный. "Это история по мотивам моей жизни и любой другой жизни женщины, которая ради того, чтобы понравиться мужчине, готова ради одной минуты накраситься, одеться, пройтись, а потом резать лук и плакать", - рассказала Сурикова.

Кроме картины Суриковой, в полной версии альманаха зрители также смогут посмотреть новеллы "Валерик" Георгия Параджанова и "Барада (Неприятная ситуация)" Элины Суни.

По материалам: «РИА Новости»

 

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: Jungle

Теги:

Версия для печати
137189
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus