УКРАИНА

материалы по теме:

Стиль жизни

На Венецианском кинофестивале решили сэкономить и не приглашать ни Питта, ни Джоли

0

Венецианский международный кинофестиваль официально открылся 1 сентября во Дворце кино (Palazzo del Cinema) на острове Лидо.

В этом году церемония открытия прошла довольно скромно.

Не приехали ни Анджелина Джоли, ни Брэд Питт, ни даже Джордж Клуни со своей итальянской возлюбленной Элизабеттой Каналис.

Из числа звезд первой величины по красному ковру прошли только Натали Портман (Natalie Portman) и Уайнона Райдер (Winona Ryder) - героини картины Даррена Аронофски «Черный лебедь», с которого, спустя полтора часа после начала церемонии открытия, начался фестиваль.

В конкурсном показе Венецианского кинофестиваля в 2010 году будут участвовать 24 картины.

«По своему составу это один из самых необыкновенных, первоклассных и эклектичных фестивалей», - сказал председатель жюри, режиссер Квентин Тарантино (Quentin Tarantino).

В связи с незначительными сокращениями бюджета - на 67-й фестиваль выделили из бюджета на 700 тысяч евро меньше, чем на 66-й в прошлом году - решено было сэкономить на приеме с коктейлями.

Конечно, он состоится, но не в специально построенном павильоне на пляже, как в прошлые годы, а в одном из залов отеля Excelsior, где живут приезжие звезды.

Однако пока недостатка в светских событиях не ощущается, передает РИА Новости.

Накануне итальянский Vogue устроил в честь председателя жюри Квентина Тарантино вечеринку в ренессансном палаццо Пападополи (Palazzo Papadopoli) на Большом канале.

Вечером в пятницу светская публика соберется на прием Vanity Fair в честь Джулиана Шнабеля и главной звезды его фильма «Мирал» Фрейды Пинто, прославившейся после «Миллионера из трущоб».

В субботу намечается коктейль в честь Софии Копполы и ее сентиментальной комедии «Где-то» (Somewhere), а под завязку, 10 сентября, будут чествовать знаменитого кинохудожника Данте Ферретти (Dante Ferretti), работавшего с Феллини, Пазолини, Бертоном, Мингеллой, Брайаном де Пальмой, Нилом Джорданом.

На сей раз он стал главным героем документального фильма Джанфранко Джаньи (Gianfranco Giagni) «Художник-постановщик» (Dante Ferretti: Scenografo Italiano).

В кинособытиях недостатка тоже не будет: осенняя венецианская программа получилась гораздо более насыщенной, чем весенняя каннская.

В планах фестиваля - новые фильмы Тома Тыквера, Винсента Галло, Франсуа Озона, Абделя Кешиша, Такаши Миике, Роберта Родригеса, Бена Аффлека. Вдобавок, директор фестиваля Марко Мюллер пообещал вставить в программу на 6-е сентября некий фильм-сюрприз.

В конкурсе, итоги которого будут подведены 11 сентября, участвует и российская картина – «Овсянки» Алексея Федорченко.

Венецианский международный кинофестиваль (Mostra Internazionale dell`Arte Cinematografica), который считается составной частью венецианской Биеннале, - старейший в Европе: он проводится на острове Лидо с 1932 года.

Самые первые киносеансы устраивались на террасе отеля Excelsior, где теперь селятся приезжающие на премьеры звезды, а к 1937 году был построен Дворец кино (Palazzo del Cinema), где и сейчас вручают «Золотых львов».

Правда, в старых зданиях фестивалю уже давно тесно, а залы явно нуждаются в реконструкции. К 2012 году обещают возвести новый Дворец, так что в последние годы фестивальная территория превратилась в стройплощадку.

С 2004 года фестиваль возглавляет Марко Мюллер (Marco Mueller), специалист по китайской культуре, личный друг Александра Сокурова и обладатель российского ордена Дружбы.

По материалам: LiveStory

 

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: Jungle

Теги:

Версия для печати
168895
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus