УКРАИНА

материалы по теме:

Стиль жизни

Дело "судьи-засевателя" Игоря Зварича передано в Оболонский райсуд Киева

0

Председатель Верховного Суда Василий Онопенко определил, что уголовное дело по обвинению экс-председателя Львовского апелляционного админсуда Игоря Зварича в получении взяток в особо крупных размерах будет рассматривать Оболонский райсуд Киева. Об этом говорится в сообщении пресс-службы ВСУ.

Онопенко принял это решение на основании части 6 статьи 48 закона "О судоустройстве и статусе судей", которой предусмотрено, что подсудность дела по обвинению судьи в совершении преступления определяется председателем Верховного Суда.

В сообщении также отмечается, что ранее в соответствии с действующим в то время процессуальным законодательством подсудность этого дела была определена Апелляционному суду Киева.

Однако новым законом "О судоустройстве и статусе судей", вступившим в силу 30 июля, были изменены положения уголовно-процессуального законодательства, регламентирующего подсудность уголовных дел.

Новой редакцией статьи 33 Уголовно-процессуального кодекса установлено, что все уголовные дела рассматриваются районными (городскими) судами.

Как сообщали Ukranews, в июле Верховный Суд определил судом по рассмотрению дела по обвинению Зварича Апелляционный суд Киева.

Отметим, ранее в прессе появилась информация о том, что, когда Зваричу давали ознакомиться с делом, он вырывал страницы и даже грыз их и, таким образом, испортил 600 листов. Позже его пресс-секретарь опровергла эти слухи.

По материалам: Українські новини

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: Jungle

Теги:

Версия для печати
143603
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus