УКРАИНА

материалы по теме:

Стиль жизни

В Мексиканском заливе произошел новый взрыв на нефтяной платформе

0

Взрыв на нефтяной платформе Vermilion Oil Rig 380 в Мексиканском заливе не привел к утечке нефти. Об этом заявили представители компании Mariner Energy, которой принадлежит буровая вышка.

В компании подчеркнули, что специалисты совершили облет района инцидента на вертолете и пришли к такому заключению, однако представители Mariner Energy все же указывают на необходимости повторной проверки.

Кроме этого, они подчеркнули, что в результате произошедшего никто не пострадал. Все 13 работников, которые оказались в воде после взрыва, были извлечены из воды спасателями.

В Mariner Energy отметили, что отсутствие утечки обусловлено тем, что буровая вышка в последнее время не функционировала. В свою очередь Береговая охрана США утверждает, что платформа осуществляла глубоководное бурение вплоть до аварии.

Как сообщали Ukranews, взрыв на нефтяной платформе произошел сегодня утром, 2 сентября. Ранее телекомпания CNN передала, что один из сотрудников платформы был ранен.

Примечательно, что вышка Mariner Energy располагается сравнительно недалеко от нефтеплатформы BP Deepwater Horizon, на которой 20 апреля также произошел взрыв, в результате чего в залив вылилось 5 миллионов бареллей нефти.

По материалам: “Lenta.ru

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: Jungle

Теги:

Версия для печати
46631
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus