УКРАИНА

материалы по теме:

Стиль жизни

Импортный секонд-хэнд может стать в Украине под запретом

0

В Украине собираются запретить импорт секонд-хэнда, чтобы поддержать легкую промышленность страны. С таким предложением, как пишет газета "Коммерсант-Украина", выступил глава Госкомпредпринимательства Михаил Бродский.

По его словам, ежегодно в страну ввозится по два килограмма подержанной одежды на человека. Если запретить импорт секонд-хэнда, Украина сможет увеличить собственный рынок по производству одежды до 22 миллиардов рублей. Кроме того, в стране появятся новые рабочие места.

Бродский сообщил, что ведомство направило соответствующий законопроект на рассмотрение Кабмина. Предложение уже было одобрено Министерством промышленной политики Украины и Гостаможней.

Тем временем Кабмин предложил ввести мораторий на выплату налога на прибыль для предприятий легкой промышленности. Премьер-министр страны Николай Азаров 2 сентября заявил, что мораторий будет действовать в течение пяти лет.

Однако как отмечает издание, данные меры помогут только производителям повседневной одежды. В сегменте модной одежды украинские производители не смогут составить конкуренцию иностранным компаниям.

По мнению некоторых аналитиков рынка, льготы на налог все-таки повлияют на национальный рынок и сделают украинскую продукцию более доступной и востребованной. Однако запрет на импорт секонд-хэнда не принесет желаемых результатов, поскольку главным конкурентом на рынке останутся дешевые китайские товары. Чтобы поддержать украинскую легкую промышленность, необходимо усилить борьбу с контрабандой, отмечает издание.

В первом полугодии текущего года украинская легкая промышленность реализовала продукции на 12,9 миллиарда рублей, что составляет 0,7 процента от общей суммы продаж в стране.

По материалам: “Lenta.ru

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: Jungle

Теги:

Версия для печати
20694
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus