УКРАИНА

материалы по теме:

Стиль жизни

Железная дорога из аэропорта "Борисполь" в Киев будет китайской

0

Китайская компания построит железную дорогу, которая соединит Киев и аэропорт "Борисполь", а также другие инфраструктурные объекты аэропорта, сообщает "Интерфакс". Соответствующее соглашение было подписано в ходе визита президента Украины Виктора Януковича в Китай между ГП "Международный аэропорт "Борисполь" и Китайской национальной корпорацией машинной индустрии и генеральных подрядов.

В соответствии с соглашением Украина получит кредит от китайской стороны на миллиард долларов. Документ предусматривает сооружение железной дороги между Киевом и аэропортом "Борисполь" протяженностью восемь километров, а также строительство четырех вокзалов и обеспечение железной дороги электропоездами.

В середине августа в министерстве транспорта и связи Украины заявили, что между киевскими аэропортами "Борисполь" и "Киев" (Жуляны) планируется организовать железнодорожное сообщение. Планировалось, что дорога будет построена до 2012 года, а поезда по ней пойдут в 2012 году.

Накануне Янукович объявил, что Украина и Китай достигли договоренности по ряду совместных инвестиционных проектов, сообщило издание "Сегодня". По словам украинского президента, общий объем подписанных соглашений составляет, по предварительным подсчетам, не менее четырех миллиардов долларов.

По материалам:   “Сегодня”, Интерфакс

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: Jungle

Теги:

Версия для печати
11041
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus