УКРАИНА

материалы по теме:

Стиль жизни

Сегодня на Майдане киевлян ждет незабываемое шоу – Влад Троицкий

0

Режиссер Влад Троицкий рассказал еженедельному украинскому журналу Корреспондент о том, как он без государственной помощи создал ГОГОЛЬFEST - самый ожидаемый фестиваль года, собирающий в Киеве артистические сливки Европы и сотни тысяч зрителей.

Влад Троицкий пообещал, что в эту субботу Киев увидит небывалое шоу

ГОГОЛЬFEST, придуманный и начинавшийся как частная инициатива Троицкого четыре года назад, в 2009-м посетили 120 тыс. человек - такую аудиторию собирают именитые международные шоу, вроде рок-фестиваля в немецком Нюрнберге. В этом году Троицкий ставит новую планку: ожидают 250 тыс. человек - и это уже почти Сигет, отмечает Корреспондент.

Открытие фестиваля состоится в субботу, 4 сентября, на Майдане Незалежности. На вопрос Корреспондента, какое событие он лично порекомендовал бы посетить на нынешнем фестивале, Влад Троицкий ответил:

"4 сентября на Майдане Незалежности открытие: гигантские объекты, десятиметровые куклы, 54 акробата в воздухе. Феерия!", и добавил, что "такого уровня шоу не было никогда в Киеве".

В этом году фестиваль был вынужден переехать из Мистецького арсенала на киностудию имени А. Довженко, поскольку Мистецький арсенал закрыли на ремонт - за 3 месяца до фестиваля, когда большинство фестивальных проектов уже были подготовлены специально для Арсенала. Это поставило фестиваль под угрозу срыва.

"Скорее всего, следующий ГОГОЛЬFEST будет проходить на частной территории. При всем лояльном отношении на киностудии или в том же Арсенале всегда сталкиваешься с какими-то условностями - бюрократия, политическая заангажированность. А нужно принимать решения очень быстро. Я должен понимать, что в следующем сентябре фестиваль будет, и будет в определенной локации. Но никто [из госучреждений] мне не может это гарантировать. Поэтому мы будем искать новое место", - рассказал Влад Троицкий в интервью журналу Корреспондент.

Он сообщил, что в конце сентября 2010 года команда ГОГОЛЬFEST откроет новый центр, в котором можно будет соединить музыку, танец, театр и искусство.

В этом году ГОГОЛЬFEST посетил Пермь, в прошлом году - Москву и Санкт-Петербург.

"В следующем году будет Франция - пять представлений в Париже и еще 15 в других городах, а также Бельгия. Потом - Эдинбург [Великобритания], потом Россия, Польша, Венгрия", - рассказал Троицкий.

Напомним, что IV фестиваль современного искусства ГОГОЛЬFEST пройдет с 4 по 12 сентября 2010 года в Киеве. Свое искусство украинцам представят художники, музыканты режиссеры и театральные труппы из 22 стран мира. Большая часть действ будет происходить на территории киностудии имени А. Довженко.

Подробнее о том, как организаторам ГОГОЛЬFEST удается заманить ярких представителей мирового искусства, об особенностях украинского фестиваля, а также о том, что осталось в фестивале от Гоголя, кроме названия, читайте в новом номере журнала Корреспондент №33 (421) от 3 сентября 2010 года.

Фото Натальи Кравчук/Корреспондент

По материалам: Корреспондент.net

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: Jungle

Теги:

Версия для печати
22959
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus