УКРАИНА

материалы по теме:

Стиль жизни

Toshiba выпустила самые быстрые чипы памяти

0

Компания Toshiba сегодня сообщила о выпуске самых быстрых образцов чипов памяти формата SDHC UHS-I, совместимых на аппаратном уровне с форматом карт памяти SD Memory Card 3.0. В заявлении Toshiba сказано, что выпущенные SD-карты являются самыми быстрыми из всех существующих SDHC как по скорости чтения, так и по записи.

Выпущенные карты также доступны в мобильном формате microSDHC в емкости 4, 8 и 16 Гб и предназначены для установки в сотовые телефоны, смартфоны, нетбуки и другие портативные устройства. Массовое производство карт SDHC UHS-I уже началось, а продажи новинок стартуют в ноябре этого года.

Согласно данным компании, в новых картах максимальная скорость записи составляет 80 Мб/сек, а чтения - 95 Мб/сек. Также в Toshiba сообщают, что на основе технологий, реализованных в чипах, можно создавать и ультра-быстрые NAND-чипы для компьютеров с SSD-накопителями.

Что касается мобильного варианта карт, то здесь скорость ниже, но и она является мировым рекордом для носителей подобного класса. Она составляет 20 Мб/сек на запись и 40 Мб/сек на чтение.

"Спецификации новых карт таковы, что они могут быть выпущены в более высокой емкости, с еще более высокой скоростью передачи данных и предназначены для "живой" записи высококачественного видео, передачи HD-контента и фотографий высокого разрешения", - говорят в компании.

Демонстрация первых образцов чипов памяти прошла на берлинской выставке IFA 2010.

­­­ По материалам: "3DNews"

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: Jungle

Теги:

Версия для печати
126409
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus