УКРАИНА

материалы по теме:

Стиль жизни

Евро-2012, группа В: Ирландия обыграла Армению, дубль Погребняка принёс победу России

0

Словакия – Македония – 1:0

Братислава. Стадион «Пасьенки».

Словакия: Муха, Пекарик (Силвестр, 90), Шкртел, Вайсс (Ендришек, 61), Штрба, Штох, Сапара, Голошко, Губочан, Салата (Куцка, 76), Гамшик

Македония: Нурединовски, Сиков, Попов, Новески, Митрески, Георгиевски, Тричковски, Шумуликоски, Пандев, Наумоски (Ристич, 61), Деспотовски (Лазевски, 73)

Судья: Чиркетта (Швейцария)

Гол: Голошко (91)

Предупреждения: Шкртел (82), Штох (87) – Деспотовски (54), Сиков (66), Пандев (87)

Удаление: Сиков (86)



Армения – Ирландия – 0:1

Ереван. Республиканский стадион.

Армения: Березовский, Мкртчян, Овсепян, Арзуманян, Аракелян, Артур Едигарян (Маноян, 68), Малакян, Мовсисян, Пачаджян, Артак Едигарян (Амбарцумян, 71), Мхитарян

Ирландия: Гивен, Леджер, Килбейн, О`Ши, Данн, Уилан, Лоуренс, Грин, Дойл, Кин (Киог, 85), Макгиди (Фэхи, 68)

Судья: Сабо (Венгрия)

Гол: Фэхи (76)

Предупреждения: Артак Едигарян (62) – Уилан (88).

Имея подавляющее преимущество в первом тайме, сборная Ирландии не смогла воплотить его в голы. Уже на 8-й минуте выдвинутый на острие атаки Робби Кин упустил возможность открыть счет, не попав по мячу на углу вратарской.

В дальнейшем основная угроза воротам Березовского исходила после многочисленных штрафных (хозяева как-то легко нарушали правила вблизи своей штрафной) и угловых. После одного из них Роман каким-то чудом даже не выбил, а выбросил мяч из девятки после удара головой Леджера.

Хозяева только под занавес тайма смогли организовать пару контратак, в которых заметным был не новоиспеченный «горняк» Генрих Мхитарян, а Юрий Мовсисян. На 42-й минуте форварду датского «Рандерса» удался сильнейший удар по воротам метров с 22-х, но мяч просвистел над перекладиной.

В начале второй половины команды по разу могли огорчить друг друга. На 56-й минуте сборная Армении устроила настоящий штурм ворот Гивена, но заключительный прицельный удар так никто и не смог нанести. А чуть позже Кин после выхода один на один с 10-ти метров умудрился пробить в штангу.

И все же капитан сборной Ирландии сделал свое дело. На 76-й минуте он смог зацепиться за мяч в штрафной площадке хозяев, сбросил мяч на Дойла, тот дальше на Фэхи, незадолго до этого вышедшего на замену, который без труда поразил угол ворот.

Навал хозяев в оставшиеся минуты ни к чему не привел. Едва прозвучал финальный свисток, наставник сборной Ирландии Джованни Трапаттони с чувством выполненного долга первым рванул в раздевалку.

Сборная России начала с победы отборочный цикл к Евро-2012. Конечно же, любое другое начало, учитывая, что первым соперником России была команда Андорры, было бы полным провалом.

У сборной России бывали разные игры с андоррцами, нередко они серьезно щекотали нервы себе и своим болельщикам. Но на этот раз все прошло достаточно спокойно. В каждом из таймов россияне забили по голу и увезли домой законные три очка.

Дик Адвокаат продолжает играть по системе 4-3-3, которую он некогда успешно применял в «Зените». Питерцы, нынешние и бывшие, в общем-то, составили всю атакующую линию. Погребняк при поддержке Аршавина и Быстрова в нападении, Зырянов, Широков и Семшов – в полузащите. Билялетдинов был отряжен на позицию Жиркова – левого защитника. Левый бек сборной России должен быть креативным. Ну а от Андорры хорошо отзащищается и Динияр.

Уже на 14-й минуте сработала та связка, которая немало сделала для победы «Зенита» в Кубке УЕФА. Аршавин вывел один на один с вратарем Погребняка, Павел избежал подката защитника и пробил мимо вратаря. Этот гол был единственным за тайм, хотя атак россиян было довольно много, были и опасные моменты, хотя и не в таком уж изобилии. Один раз Андорру выручил Гомес после удара в упор, еще раз Аршавин едва не заработал пенальти.

Во втором тайме игру оживил Дзагоев, заменивший Быстрова. Он сначала отдал хороший пас Погребняку (забить не удалось), а потом заработал для Павла пенальти. Снова стоит отметить работу Аршавина на позиции под нападающими. Андрей здорово отдал на ход Дзагоеву и тот упал от небольшого толчка защитника в спину. Пенальти и гол.

На этом игра успокоилась (до этого андоррцы могли питать иллюзии), и гости спокойно катали мяч до финального свистка. Впрочем, Семшов и Дзагоев могли сделать счет более крупным. Но не сумели.

Андорра – Россия – 0:2

Андорра-ла-Велья. Стадион «Комуналь».

Андорра: Х.Гомес, Рубио (Лоренцо, 58), Бернаус, Сильва, Лима, Пужоль (Мехиас, 89), Виейра, С.Гомес, Морено (Хименес, 76), Мартинес, Айяла

Россия: Акинфеев, Анюков, В.Березуцкий, Игнашевич, Билялетдинов, Семшов, Широков, Зырянов, Погребняк (Павлюченко, 86), Аршавин, Быстров (Дзагоев, 60)

Судья: Борг (Мальта)

Голы: Погребняк (13), Погребняк (64, с пенальти)

Предупреждения: Айяла (18), Лима (26), Пужоль (28), Мартинес (66) – Билялетдинов (75).



Автор: Порфирий ПЕТРОВ, Ростислав ОРЕХОВ

По материалам: “Sport.ua

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: Jungle

Теги:

Версия для печати
119496
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus