УКРАИНА

материалы по теме:

Стиль жизни

Сборная Украины на последних секундах сумела сравнять счёт в матче с поляками

0

Первый блин комом… Именно эта мысль скользила в уме на протяжении большей части поединка против наших партнеров по Евро-2012. Однако везение не покинуло сборную Украины даже после ухода Мирона Маркевича.

Юрий Калитвинцев в своем дебютном матче в качестве тренера сборной Украины (пускай даже с приставкой и.о.) сделал ставку на проверенных бойцов, пожалуй, за исключением Олега Красноперова, получившего второй шанс проявить себя в национальной команде.

Появление на поле полузащитника полтавской «Ворсклы» читалось в контексте лестных отзывов Калитвинцева об игроке, невзирая на 30-летний возраст Красноперова.

Эксперименты Калитвинцева в большей степени были не кадровыми, а тактическими. В действиях игроков прослеживалась установка на контроль мяча. Сразу оговоримся, что над этим компонентом нашим сборникам еще придется поработать, ведь во втором тайме контроля как такового не было, но сама атакующая философия должна согревать наши сердца. Получивший статус свободного художника Александр Алиев несколько раз пытался вскрыть центр обороны поляков разрезными передачами, затем ушел в тень, которая надежно накрыла полузащитника «Локомотива» до конца его пребывания на поле.

Не на шутку огорчила защитная линия сборной Украины. Польские нападающие – не самые грозные форварды в мире – внешне легко уходили от опеки, и будь немного выше классом Пешко и Йелень, хозяева намного раньше бы открыли счет в матче. Очень много ошибался на левом фланге Александр Романчук, позволяя себе терять позицию, задерживаться при создании искусственного «вне игры». Невнятный матч выдал Евгений Хачериди, который много суетился, нервничал и проигрывал верховую борьбу при угловых. Апофеозом вольготности в защите стал голевой эпизод у наших ворот. Хачериди не сумел разрядить ситуацию на подступах к штрафной площади, позволив сопернику вывести на свидание с Пятовым Йеленя. Любой олень бы не упустил такого шанса. Поляк изящно обыграл вратаря сборной Украины и катнул мяч мимо него в пустые ворота.

Стоит отметить, что за несколько мгновений до этого наши ребята упустили не менее реальную возможность распечатать ворота поляков. Марко Девич после отличного разрезного паса от Гусева выкатился на Боруца и пробил низом в дальний угол, но кипер гостей потушил этот пожар, вдохновив партнеров на подвиг в атаке.

Второй тайм начался с очередного провала нашей защиты прямо по центру. Йелень ворвался в свободную зону, показав спину Хачериди и Михалику, но пробил прямо в Пятова, который покинул рамку ворот, максимально ограничив угол обстрела. Пронесло!

Имея преимущество в счете, поляки почувствовали уверенность в своих силах. Порой нашим сборникам было трудно пересечь центральную зону, не говоря уже об опасных моментах. Усилить атакующий потенциал сборной Украины могли бы молодые Коноплянка, Ярмоленко и Гармаш, которые сейчас решают серьезные турнирные задачи в молодежной сборной. Калитвинцев решил бросить в бой Воронина, Полевого, Селезнева и Худобяка.

Замены, признаться, не добавили нам с вами повода обсуждать упущенные голевые моменты. Поляки не делали ничего сверхъестественного – благо наша горе защита сама создавала им моменты. Йелень, похоже, решил держать интригу в матче до последнего. Иначе объяснить его транжирство трудно. Нападающий сборной Польши при полном попустительстве нашей защиты расстреливал Пятова с линии вратарской, но в очередной раз угодил во вратаря. Провалы, сплошные провалы…

Общий негативный фон слегка раскрасили в веселые тона представители львовских «Карпат». Очень старался реактивный Худобяк, отдавший несколько опасных передач. Сначала сбросил мяч на линии штрафной своему партнеру по «Карпатам» Денису Кожанову, а тот в свою очередь сходу нанес мощный удар. Мяч прошел в сантиметрах над перекладиной. Умение вырывать ничью на последних секундах в матче с «Галатасараем» львовский десант использовал в матче за сборную.

На последних секундах поединка Худобяк отличным пасом нашел свободную зону в штрафной площади поляков, куда ворвался Федецкий, выкативший сферу на мчавшего параллельным курсом Селезнева. Форвард «Днепра», казалось вхолостую отработавший свою замену, получил классный подарок судьбы и закатил мяч в пустые ворота!

Помнится, накануне матча Калитвинцев успокаивал, мол, проблемы есть, но они решаемы. Хотелось бы увидеть какие-то минимальные решения через три дня в следующем матче с чилийцами. Ибо в защите - хаос, в нападении - вакуум.

Польша - Украина - 1:1

Лодзь. Стадион «Видзев».

Польша: .Боруц, Бениш, Войтковяк, Муравски, Йелень (Смолярек, 87), Жевляков (К), Блащиковски (Рибус, 84), Пешко, Бандровски (Матущик, 46), Ивански (Р.Левандовски, 64), Пищек.

Украина: Пятов, Романчук (Кожанов, 86), Федецкий, Тимощук, Хачериди, Шевченко (Селезнев, 60)), Алиев (Полевой, 54), Гусев (Кулаков, 46), Михалик, Красноперов (Худобяк, 65), Девич (Воронин, 46)

Арбитр: Равшан Ирматов (Узбекистан)

Йелень (42) - Селезнев (92)

Блащиковски (44), Боруц (86)

Автор: Афанасий Кислый

По материалам: “Sport.ua

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: Jungle

Теги:

Версия для печати
31604
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus