УКРАИНА

материалы по теме:

Стиль жизни

Легенда киевского "Динамо" и сб. СССР Серебряников рассказал об аферисте Сабо

0

Легендарный полузащитник киевского "Динамо" и сборной СССР Виктор Серебряников о грехах молодости своего бывшего одноклубника Йожефа Сабо.

«Он в свое время с аферистами связался, - рассказывает Серебряников. - Нам же Щербицкий премии давал за выигрыши — хозяин о нас хорошо заботился, а Сабо все было мало. Играя в команде, в выходной поехал в Минск заниматься "бизнесом" — на "пакет" кидать...

Представьте: стоит очередь за коврами. Подходят аферисты и кому-то обещают: "Мы вам без очереди сделаем". Берут с пяти или с шести человек деньги, заворачивают в пакет: "Сейчас придем". Потолкались какое-то время в приемной директора, вышли, сообщают: мол, не получилось. И возвращают "куклу" — пакет с бумажками: купюры только сверху.

Попались они сразу, потому что потерпевшие узнали Сабо в лицо. Позвонили министру МВД Белоруссии, а тот — нашему. Разгорелся скандал. Йожеф жалуется: "Маслов из команды меня выгоняет", а всей правды не сказал. Я к тренеру: "Александрович, да вы что? Сабо нам нужен!". — "Нет!" — твердо ответил он и выругал меня. Потому что за тем и другие делишки водились. В ЦК об этом знали, но терпели, а Маслов не выдержал, отчислил из "Динамо". Никто не пошел за Сабо постоять, даже земляки из Закарпатья. Хотя как игрок, повторю, команде он был нужен.

В коллективе он держался обособленно, как будто весь в делах. У него крупные друзья были. Они его учили, как правильно деньги делать, — он же безграмотный, сам не мог придумать. Но тем, кто ему помогает, Сабо потом в душу плюет — чисто плюет!

Начал на Маслова бочку катить, как будто не он, а Александрович ездил в Минск кидать людей. Корчит из себя Бог знает что: "Я легенда киевского "Динамо"!". Ведет себя так, как будто он исправился, все стерлось. А люди, особенно те, кто с ним играл, все помнят. Я ездил играть за ветеранов, Сабо такие дела вытворял с ветеранскими денежками. Но все помалкивали, потому что он любого мог снять, убрать. Нет чтобы вести себя достойно, хотя бы со стариками. Ему было все равно, лишь бы деньги. Думал, что он самый хитрый».

По материалам:  «turnir.com.ua»

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: Jungle

Теги:

Версия для печати
31205
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus