УКРАИНА

материалы по теме:

Стиль жизни

Всего за 7 дней сервисом Google Voice воспользовались 10 миллионов человек

0

Интернет-компания Google накануне обнародовала данные о том, что за первую неделю, прошедшую с момента ввода в почтовой системе Gmail опции, позволяющей совершать и принимать телефонные звонки, ее функционалом воспользовались более 10 млн раз. Многие сотни тысяч пользователей начали работать с телефонной возможностью на постоянной основе, другие заявляют, что хотели бы, чтобы ее функционал сравнился со Skype и принимать звонки можно было бы по всему миру, другие говорят, что было бы неплохо наладить взаимодействие со Skype за счет внедрения общей системы CallerID.

В блоге Google говорится, что даже невзирая на тот факт, что возможность совершения звонков пока ограничена рядом западных стран, где ранее работал Google Voice, всего за неделю после реализации данного сервиса было совершено и принято более 10 млн звонков.

Небольшие цифровые сравнения: даже если теоретически предположить, что данной функцией пользовались только в США, где проживают около 300 млн человек, делающих в среднем по 10 звонков в день или 208 звонков в месяц (статданные за 2008 год), то это означает, что примерно один из 3000 звонков в первый день работы новой функции был совершен из Gmail.

Сейчас телефонный сервис позволяет делать бесплатные звонки только в США и Канаде, а во всех других странах, где он работает, за использование придется немного заплатить. В целом, аналитики говорят, что почтовый сервис Gmail и до ввода новой возможности использовался довольно активно, поэтому в факте популярности новой системы нет ничего удивительного.

Наиболее интересной функцией новой разработки может стать именно прием звонков, так как Google Voice позволяет устанавливать переадресацию со многих телефонов на единый номер, который будет сообщать пользователю о всех звонках. Это довольно удобно, когда пользователь, работая за компьютером, может на единый терминал получать звонки, адресованные на его мобильный, домашний, рабочий и прочие телефоны.

Ранее Google уже реализовала поддержку аудио и видео в Gmail, но тогда они были реализованы в рамках чат-программы, взаимодействующей только с другими пользователями Gmail. Теперь же голосовые звонки можно принимать и отправлять на все телефоны, причем для звонков не обязательно быть пользователем Google Voice, достаточно лишь аккаунта Gmail.

При этом, в компании говорят, что от ранее представленных программ Google Talk и Google Voice компания отказываться не собирается, более того в ноябре прошлого года компания купила поставщика VoIP-сервисов Gizmo5, разработки которого планируется внедрить в две вышеозначенных программы.

По материалам: "Cybersecurity.ru"

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: Jungle

Теги:

Версия для печати
18047
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus