УКРАИНА

материалы по теме:

Стиль жизни

В ночном клубе столицы Таджикистана произошел теракт

0

Взрыв прогремел на дискотеке в ночном клубе в столице Таджикистана Душанбе, среди посетителей развлекательного заведения есть раненые. На месте происшествия обнаружен взрывпакет, произошедшее расценивается как террористический акт. По "горячим следам" задержаны двое предполагаемых террористов.

В результате взрыва в развлекательном центре "Дусти" на южной окраине Душанбе семь посетителей ночной дискотеки получили ранения, несколько молодых людей госпитализированы, никто не погиб. Двое пострадавших, попавших в самый эпицентр взрыва, находятся в больницах в тяжелом состоянии.

Как сообщили в силовых структурах, безоболочное взрывное устройство малой мощности сработало под одним из столиков танцевального зала. "Данный взрыв рассматривается как террористический акт, о чем свидетельствует самодельное взрывное устройство (взрывпакет), приведенное в действие в клубе", - сообщил информированный представитель МВД республики.

В настоящее время на месте происшествия работает следственная бригада, выясняющая характер взрывного устройства. По факту взрыва на дискотеке возбуждено уголовное дело по статье "Терроризм". Расследование взял под личный контроль Государственный комитет национальной безопасности Таджикистана.

Ранее глава генштаба МВД Таджикистана Тахир Норматов предполагал, что характер взрыва мог быть и бытовым. "Возможно, это бытовой взрыв, может, баллон газовый взорвался. Возможно, и взрывчатое вещество. Эксперты работают на месте, пока ничего сказать не могу", - приводит его слова "Интерфакс".

Отметим, это уже не первый теракт, совершенный в Таджикистане за последние дни. Как напоминает РИА Новости, в пятницу утром взрыв прогремел во дворе отделения милиции в Худжанде на севере республики, тогда погибли два милиционера. По данным МВД, теракт имел целью помешать следствию по делу об убийстве директора Исфаринского рынка, приближенного к криминальным структурам.

Однако в силовых структурах отказались проводить какие-либо параллели между пятничным взрывом и ночным инцидентом на дискотеке в Душанбе.

По материалам: «Дни.ру»

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: Jungle

Теги:

Версия для печати
64220
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus