УКРАИНА

Стиль жизни

Тараканий мозг поможет человеку победить опасные инфекции

0

Ученые из Ноттингемского Университета провели ряд исследований на тараканах, в ходе которых им удалось выделить из головного мозга насекомых целую серию исключительно активных молекул, об этом сообщает лондонская газета Daily Telegraph.

Британские ученые могут приступить к созданию нового аналога антибиотиков из тараканов

Данное открытие позволит создать новое поколение лекарств, способных противостоять появившимся в последние годы супервирусам

Как сообщает источник, данное открытие позволит создать новое поколение лекарств, способных противостоять появившимся в последние годы супервирусам, которые обладают устойчивостью к существующим видам антибиотиков и не поддаются лечению имеющимися в настоящее время в распоряжении медицины средствами.

В ходе эксперимента ученые установили, что ткани из мозга и нервной системы насекомых смогли убить более 90% мульти-резистентного золотистого стафилококка и бактерий E.coli, при этом, не повредив человеческим клеткам. Получается, в случае создания препаратов, можно будет не только победить инфекции, но и сократить побочные эффекты терапии.

"Мы стоим на пороге создания новейшего класса антибиотиков, имеющих повышенную агрессивность в отношении болезнетворных бактерий и вирусов", - заявил руководитель исследования Саймон Ли.

Напомним, ранее британские ученые из колледжа королевы Марии пришли к выводу, что тараканы способны, принимают коллективные решения по поводу источников пищи.

Фото: Reuters

По материалам NEWSru.com, Известия

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: Jungle

Теги:

Версия для печати
103211
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus