УКРАИНА

материалы по теме:

Стиль жизни

Рисовая диета: жесткая трехдневная, вкусная семидневная или утренняя очищающая

0

Сегодня мы рассказываем об одной из популярнейших диет – рисовой. Ведь рисовая диета по праву считается одной из самых правильных и щадящих. Благодаря ней вес теряется стабильно и надолго.

Какие виды рисовой диеты существуют вообще? Какие правила надо соблюдать при рисовой диете? На чем основаны полезные свойства риса? На все эти вопросы отвечают эксперты в области похудения. Так же вы можете ознакомиться с методом рисового завтрака и узнать подробности эффективного способа очистки организма.

На чем основаны полезные свойства риса?

Рис – это уникальный продукт, обладающий поистине чудесными свойствами. Он полезен, питателен, способен абсорбировать (поглощать) и выводить из организма шлаки, соли и другие вредные продукты метаболизма. Таким образом, соблюдая рисовую диету, вы не только здорово похудеете, но и очистите свой организм и оздоровитесь.

Именно поэтому рис входит в состав меню многих диет. Он дает возможность именно рисовой диете встать в один ряд с другими, самыми популярными и любимыми дамами (гречневая диета, японская диета, кефирная диета, Кремлевская диета и др.).

Еще один немаловажный плюс – каждая женщина может найти для себя такой способ похудения, который будет для нее наиболее удобен. Кому-то подойдет более жесткий вариант (трехдневная рисовая диета), кому-то – более мягкий и комфортный (семидневная).

Виды рисовой диеты

Существует несколько видов рисовой диеты:

1.1. Трехдневная рисовая диета

Варится стакан неочищенного риса (без специй и соли). Затем он разделяется на несколько маленьких порций, распределяется на весь день, съедается и запивается апельсиновым или яблочным соком. И так 3 дня.

Очень жесткая диета, которую не рекомендуется соблюдать более 3-х дней! Если вы захотите пройти повторный курс, то подождите как минимум месяц. Данный режим идеально подходит для разгрузочного дня.

1.2. Семидневная рисовая диета

Отваривается 0,5 килограмма риса и добавляется рыба, нежирное мясо, фрукты и овощи. Блюд из овощей и фруктов приготовить можно очень много.

Именно поэтому такая диета никогда не приестся, ее можно сделать очень разнообразной и вкусной. Важно соблюдать лишь одно правило – общее количество добавок не должно быть больше 200 гр. (за день). Разрешается съедать 0,5 килограмма фруктов и пить натуральные несладкие соки (сок из зеленых яблок – оптимальный вариант), зеленый чай без сахара, простую или минеральную воду без газа. Повторный курс можно пройти не раньше, чем через 2 недели.

Правила соблюдения рисовой диеты

Выбирая любой из видов рисовой диеты, важно придерживаться следующих правил:

рис лучше всего использовать неочищенный. В нем содержится большое количество витаминов группы В.

следует также принимать препараты калия.

Очистка организма с помощью рисового завтрака

Рисовый завтрак готовится по особой методике, желательно из цельного бурого риса (это сбалансированный высококачественный продукт, содержащий крахмал, соединения калия, железа, натрия, белок, витамины группы В и др.). Если такового не имеется, можно взять обычный рис с подсушенными пшеничными отрубями (3:1). Это добавит в него недостающие биологически активные вещества и сделает усвоение более качественным.

Рисовый завтрак – одно из эффективнейших средств очистки организма. Он улучшает обмен веществ, способствует выведению токсинов. Помогает нормализовать вес, причем, как избыточный, так и недостающий. Облегчая работу почек и печени, он уменьшает отеки. Благодаря нему вы сможете вывести из организма вредные продукты обмена веществ, очистите его от различных отложений в суставах, тканях и сосудах.

Метод рисового завтрака заключается в потреблении на завтрак вымоченного риса и ограничении общего потребления поваренной соли.

При замачивании из риса вымывается компонент, образующий слизь в организме. Он становится пористым и легко впитывает в себя различные вредные образования (избыток холестерина, желчи, слизи, микроорганизмы и т.д.).

Для рисового завтрака надо приготовить стеклянную емкость. Далее засыпаете в нее ровно столько ложек бурого неочищенного риса, сколько вам лет. Хорошо промываете рис и заливаете его остывшей кипяченой водой.

На следующее утро сливаете воду, берете 1 ложку риса и варите ее в небольшом количестве воды (недолго, до получения обычной жидкой каши). Многие предпочитают рис есть сырым, он вполне съедобен после замачивания. Более того, сырому рису приписывают глистогонный эффект.

Оставшийся рис снова заливаете водой и оставляете до следующего утра. Весь ваш завтрак должен вместиться в 1 ложку рисовой каши. Больше ничего. За 20-30 минут до завтрака обязательно выпивайте стакан воды или зеленого чая (можно травяной).

Важно: после завтрака 4 часа нельзя ни пить, ни есть. Обедать можно через 4 часа. Причем есть можно все, до минимума ограничив потребление соли (чем меньше соли, тем эффективнее очищение), кислого и острого. Алкоголь употреблять нельзя. Иначе рис будет выводить лишь алкогольные яды.

Противопоказаний к рисовому завтраку нет. Курс проходить надо 2 раза в год.

Правильной и действенной вам диеты!

По материалам: ХОЧУ, sympaty.net

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: Jungle

Теги:

Версия для печати
188724
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus