УКРАИНА

материалы по теме:

Стиль жизни

Уровень инфляции оказался выше прогнозируемого Нацбанком

0

В августе инфляция по отношению к предыдущему месяцу составила 1,2%. Об этом говорится в сообщении Госкомстата.

Напомним, в июле в Украине ситуация была противоположной – была дефляция на уровне 0,2%. Так закончилось 4-месячное снижение цен: так, в июне дефляция составила 0,4%, в мае - 0,6%, в апреле - 0,3%.

Нацбанк допускал, что инфляция в августе составит до 1%. Исполнительный директор НБУ Игорь Шумило. отметил, что в соответствии с прогнозами НБУ в августе будет зафиксирована инфляция до 1%. "Оптимистический прогноз - нулевая инфляция, пессимистический - инфляция до 1%", - сказал он.

Основным источником инфляции являются коммунальные услуги. Из-за подорожания газа на 50% тарифы на услуги ЖКХ в целом выросли на 9,6%.

На втором месте по подорожанию цен оказались алкоголь и табачные изделия. Цены на эту подакцизную продукцию по сравнению с июлем выросли на 3,7%.

При всем этом, как сообщает Госкомстат, незначительно подешевели продукты питания – на 0,1%. Больше всего подешевел картофель – на 14,7%, а овощи в целом – на 11,1%. Также на 4,2% снизились цены на фрукты. При этом на 4,2% выросли цены на молоко, и на 5,8% - на масло.

Всего же за год инфляция составила 4,3%.

По материалам: Дело

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: Jungle

Теги:

Версия для печати
125761
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus