УКРАИНА

материалы по теме:

Стиль жизни

Немецкие военные сходят с ума в Афганистане

0

Число военнослужащих бундесвера в Афганистане, которые страдают посттравматическим стрессовым расстройством (ПТСР), за первое полугодие 2009 года возросло на 30 процентов, сообщает Suddeutsche Zeitung.

По словам депутата бундестага от Свободной демократической партии (СвДП) Эльке Хофф, в 2008 году в целом по бундесверу было зарегистрировано 245 случаев ПТСР, из них 226 пришлись на контингент в Афганистане.

В 2009 году только за первые шесть месяцев было зафиксировано 163 случая посттравматического расстройства. При этом сама Эльке Хофф ссылается на официальные данные, предоставленные министерством обороны ФРГ.

Увеличение числа ПТСР в бундесвере совпадает с разрастанием боевых действий на севере Афганистана в зоне ответственности немецкого контингента ISAF, где за последние месяцы заметно активизировались талибы, участились нападения на патрули НАТО и вооруженные стычки между боевиками и военнослужащими.

При этом как отмечает Suddeutsche Zeitung, бундесвер оказался слабо подготовленным к тому, чтобы оказать солдатам необходимую в данном случае помощь: штат врачей-психиатров укомплектован лишь наполовину, а на 4500 немецких солдат в Афганистане приходится всего лишь один врач.

Издание ссылается на полковника медицинской службы в запасе Марио Хорста Ланцика (Mario Horst Lanczik), который летом 2009 года побывал на главной военной базе бундесвера в Мазари-Шарифе, лечил солдат с ПТСР и по итогам командировки представил обстоятельный доклад.

Ланцик также отметил серьезные недостатки не только в лечении стрессовых расстройств, но и в психологической подготовке солдат к боевым действиям в целом. По его словам, все военнослужащие, с которыми он беседовал в Мазари-Шарифе, признались ему, что оказались не готовы к тому, чтобы видеть раненых или убитых товарищей.

По материалам: “Lenta.ru

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: Jungle

Теги:

Версия для печати
138115
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus