УКРАИНА

материалы по теме:

Стиль жизни

С помощью технологий «Аватара» ученые восстановят лицо Шекспира

0

Ученые впервые воссоздали портрет Шекспира в 3D, используя компьютерные технологии. На портрете с точностью воспроизведены черты лица, морщины и даже бородавки. Это удалось сделать благодаря использованию посмертной маски великого драматурга, пишет The Daily Mail.

Как отмечает издание, полученное изображение радикально отличается от всех известных портретов драматурга.

Созданное фото станет частью документальной ленты «Посмертные маски», показ которой начнется 13 сентября на канале History Channel. Помимо Шекспира создатели кинокартины под руководством режиссера Стюарта Кларка воссоздали трехмерные изображения лиц других великих людей - Наполеона Бонапарта, Юлия Цезаря, Джорджа Вашингтона и Авраама Линкольна.

По мнению режиссера документального фильма, возможность создания подобных снимков позволит зрителю «по-новому взглянуть на известных людей прошлого».

Напомним, в марте прошлого года в Лондоне публике показали неизвестный ранее прижизненный портрет Шекспира. Это единственный известный оригинальный прижизненный портрет великого драматурга.

Портрет размером 38 на 54 сантиметра был выполнен неизвестным художником примерно в 1610 году, за шесть лет до смерти великого драматурга. Вероятнее всего, портрет был создан по заказу 3-го графа Саутгемптонского, который был близким другом и покровителем Шекспира. Портрет хранился в семейной коллекции, передаваясь из поколение в поколение.

Картина была идентифицирована наследником семьи Кобб, который в 2006 году увидел на выставке в лондонской Национальной портретной галерее копию с портрета Шекспира и осознал, что оригинал картины в течение многих десятилетий висел неопознанным в его семейном доме в Ирландии близ Дублина.

По материалам «Newsru.com».

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: Jungle

Теги:

Версия для печати
110712
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus