УКРАИНА

материалы по теме:

Стиль жизни

Евро-2012, Группа В: Сборная Словакии заставила Москву плакать

0

Группа В. 7 сентября

Россия – Словакия – 0:1

Москва. Стадион «Локомотив».

Россия: Акинфеев, Анюков, В.Березуцкий, Игнашевич (Билялетдинов, 81), Жирков, Семшов (Быстров, 61), Широков, Зырянов, Погребняк (Павлюченко, 71), Аршавин, Дзагоев

Словакия: Муха, Шкртел, Забавник, Кархан (Сапара, 73), Штрба, Стох (Печалка, 92), Голошко, Губочан, Салата, Гамшик, Куцка (Йендришек, 58)

Судья: Франк де Блекере (Бельгия)

Гол: Стох (27)

Предупреждения: Жирков (33) – Куцка (88).

Дик Адвокат остался верен своей концепции стабильности состава, и по сравнению с матчем четырехдневной давности против Андорры, произвел всего две замены в стартовом составе – вместо Билялетдинова свой шанс получил неиграющий в «Челси» Жирков, а на позиции правого полузащитника вместо Быстрова вышел Алан Дзагоев.

Именно через правый фланг атаки, где были также активны Анюков и Семшов, пошла основная угроза воротам словацкой сборной. Правда, реально все ограничилось лишь серией угловых, но мяч упорно не находил голову Погребняка.

Где-то к середине тайма игра выровнялась – словаки спокойно приспособились к методичным, но бесхитростным попыткам российской команды преодолеть насыщенную оборону. А на 27-й минуте гости неожиданно вышли в счете вперед. Василий Березуцкий отбросил мяч назад на Акинфеева, то решил вернуть его обратно, но сделал это неточно – прямо на Стоха, который чуть приблизился к воротам, и отправил мяч в дальнюю девятку.

Нелепо пропущенный гол сломал и без того малоорганизованную игру сборной России. Игроки в темно-красных футболках оставались без мяча задолго до ворот Мухи, и все, что россияне могут занести себе в актив в оставшееся до перерыва время, это удар Погребняка из пределов штрафной площадки, но мяч разминулся с ближним углом ворот.

Едва начался второй тайм, как словаки могли удвоить свое преимущество. Все тот же Стох слева ворвался в штрафную, сильно пробил в ближний угол, но Акинфеев смог перевести мяч на угловой.

Спустя две минуты мяч таки оказался в воротах сборной Словакии, когда Зырянов с угла вратарской замкнул передачу Дзагоева, но повтор показал, что делал это восьмой номер сборной России из явного положения «вне игры».

А вскоре мяч мог пересечь линию ворот Мухи на вполне законных основаниях. Теперь уже Анюков справа выполнил фланговый навес, Жирков ножницами пробил, но мяч угодил в Аршавина, который с разворота нанес еще один удар, и быть бы голу, но капитану сборной России не хватило каких-то сантиметров в точности для того, чтобы мяч оказался в углу ворот.

Заключительная треть матча прошла в бесплодных попытках подопечных Дика Адвоката спасти игру. Не помогли замены – ни Быстров, ни Павлюченко, ни Билялетдинов не внесли разнообразие в атакующие действия хозяев поля. Не помог и стандарт в исполнении Дзагоева, когда Муха в красивом броске отразил удар со штрафного.

Сборная Словакии с шестью очками вышла в лидеры группы В, но ее сегодня сможет догнать сборная Ирландии, если поздно вечером в Дублине добьется (а в этом мало кто сомневается) победы в матче с командой Андорры. Ну а россиянам в октябре предстоят два выездных матча в Ирландии и Македонии. Очевидно, что интрига в группе В закручивается еще та.

0:1.Стох

Автор: Ростислав ОРЕХОВ

По материалам: “Sport.ua

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: Jungle

Теги:

Версия для печати
24186
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus