УКРАИНА

материалы по теме:

Стиль жизни

Евро-2012, группа А: Германия разгромила Азербайджан, удаление спасло Хиддинка и сборную Турции от поражения

0

Подробно пробежимся по матчам первой отборочной группы к Евро-2012. Начнем с поединка в Турции.

Бельгийцам не позавидуешь - календарь на старте их отборочного цикла к Евро-2012 просто кошмарный! Сперва был домашний матч против бронзового призера прошедшего ЧМ, а через несколько дней - выезд в Турцию, где ни одной из команд, даже из числа "топовых", не гарантирован теплый прием. Чего уж говорить о молодой и, по сути, лишь строящейся дружине бельгийских "Красных дьяволов".

Впрочем, наставник турецкой сборной, голландец Гуус Хиддинк, именно в молодости соперника и видел главный его козырь. "У бельгийцев фактически новый состав из молодых и обещающих футболистов - они честолюбивы и не признают авторитетов - нам будет очень тяжело". К слову, на стороне Бельгии была и статистика личных встреч с предстоящим соперником. Мало того, что "дьяволы" чаще побеждали турок, так они им еще и на их территории ни разу не проигрывали, дважды сыграв вничью и разок победив! Однако в этот раз статистика не помогла представителю Бенилюкса, и турки одержали историческую первую победу над Бельгией в родных стенах. Но какую победу!

С самого начала матча на переполненном Шукрю Сарачоглу хозяева завладели преимуществом, то и дело доходя до владений Бэйлли, однако с завершающим ударом как-то не складывалось. Другое дело гости - атаковали редко, но метко. Так, в одном из эпизодов на старте поединка опасно в створ ворот бил "ириска" Феллаини, однако выстрел Маруана в угол отразил кипер хозяев Онур. Переведя дух, турки принялись за новые потуги у ворот бельгийцев и на этот раз создали действительно стоящий момент - классный пас Арды Турана зачем-то завершал скидкой головою на ход партнеру Тунджай Шанли.

А надо было бить… наблюдавший за матчем сквозь стекла элегантных очков Гуус Хиддинк аж подскочил со своей скамьи от досады!

Как чувствовал голландский тренер что-то неладное, ведь уже следующий опасный момент у ворот его команды закончился взятием ворот. Юный Альдервейрельд подал угловой с левого фланга, Онур ошибся на выходе, банально не рассчитав свои скоростные данные, а прибежавший исправляться за ляп в матче с немцами Ван Бюйтен, головой переправил мяч в сетку. И борьбу "баварец" выиграл не у кого-то там, а у Сервета Четина, казалось бы ни проигрывающего сражения в воздухе по умолчанию.

До перерыва подопечные Хиддинка так и не пришли в себя - моменты по инерции создавали, но осмысленности в действиях турецких футболистов наблюдалось мало. Другое дело вторая половина! Неизвестно, что говорил своим подопечным голландский тренер в раздевалке, но это определенно подействовало. Уже на третьей минуте тайма счет был равным. Исмаил промчался по левому флангу и отпасовал в штрафную - там самым расторопным оказался Алтынтоп, удар которого отразил Бэйлли, вот только помешать все тому же Алтынтопу еще и добить мяч после собственного удара так никто и не сумел. 1:1!

А потом бельгийцы еще и вдесятером остались - вторую желтую карточку схлопотал Компани. И фактически тут же Турция забивает второй мяч. На этот раз Алтынтоп уже выступил в роли ассистента. Хамит прострелил в штрафную с правого фланга, а там, воспользовавшись "растворимостью" сразу двух защитников, уверенно сыграл на острие вышедший на замену Семих Шентюрк. Победа? Не тут-то было! Неутомимый Ван Бюйтен снова мчится в атаку своей команды и после очередного ляпа вратаря турок (на этот раз Онур ошибся куда более очевидно) ударом головою делает дубль. Видно, сильно виноватым себя чувствовал Даниель за поражение от Германии.

И может быть этот дубль защитника бельгийцев и принес бы команде Жоржа Лейкенса гостевую ничью, если бы не уже упомянутая красная карточка Компани. Все же в большинстве турецкие футболисты - страшная сила, а на переполненном домашнем стадионе тем более. Не выдержали гости. Прострел с правого фланга, Арда Туран пробивает на силу и мяч рикошетом от защитника летит в сетку раздосадованного Бэйлли. 3:2, и это был конец триллера в Стамбуле.

Подопечные Хиддинка с шестью очками из шести возможных на вершине турнирной таблицы, бельгийцам же необходимо набирать максимум очков в ближайших октябрьских поединках, так как пока похвастаться турнирными баллами "Красные дьяволы" не могут.

Турция - Бельгия - 3:2 (0:1)

Голы: Хамит Алтынтоп, 48, Семих Шентюрк, 66, Арда Туран, 78 - Ван Бюйтен, 28, 69

Турция: Онур, Сервет Четин, Исмаил, Эмре, Хамит Алтынтоп, Аурелио, Омер Эрдоган, Инан (Семих Шентюрк, 46), Сабри (Гёкхан, 73), Тунджай (Сельчук, 82), Арда Туран

Бельгия: Бэйлли, Альдервейрельд, Ван Бюйтен, Вермален, Компани, Симонс, Гийом Жилле (Азар, 82), Вертонген, Феллаини, Лукаку (Витсель, 76), Дембеле (Миральяс, 64)

Предупреждения: Эмре, Сельчук - Компани, Ван Бюйтен, Альдервейрельд

Удаление: Компани, 64

Сборная Австрии под руководством Диди Константини сегодня начинала отбор на Евро-2012, тогда как их соперники уже успели стартовать в турнире и сделали это крайне неудачно, попав под самый настоящий каток сборной Турции в родных стенах.

Нечто подобное планировали проделать сегодня с казахами и австрийцы, да вот незадача - подопечные Бернда Шторка оказались не лыком шиты по части обороны собственных ворот, а порою не прочь были устроить настоящий "Ахтунг" (так вопил комментатор австрийского телеканала) и у противоположных.

И быть бы этому матчу ничейным, если бы не сошедшее на хозяев стадиона в Зальцбурге озарение на старте добавленного времени. На первой компенсированной минуте Роланд Линц издевательским ударом буквально уговорил мяч пожаловать в сетку ворот Сидельникова, а минутой спустя вышедший на замену Эрвин Хоффер убежал от растерянных защитников казахов и оформил окончательный счет поединка. Таким образом, Австрия не только победила, но и каким-то чудом умудрилась еще и разницу мячей подправить.

Австрия - Казахстан 2:0

Голы: Линц, 90+1, Хоффер, 90+2

Австрия: Махо, Шимер, Погатетц, Фухс, Янтшер (Алаба, 66), Кавлак, Прёдль, Даг, Гарник (Хоффер, 66), Линц, Янко (Майерхофер, 78)

Казахстан: Сидельников, Гетериев, Киров, Абдулин, Кислицин (Рожков, 75), Карпович, Аверченко, Мальцев (Хижниченко, 46), Жумаскалиев, Нургалиев (Азовский, 59), Попов

Предупреждения: Янтшер - Нургалиев, Рожков

Сборная Германии во втором матче отборочного цикла к Евро-2012 принимала в Кельне Азербайджан. Экс-Бундестренер Берти Фогтс, который привел сборную Германии к европейскому чемпионству в 1996 году, но в середине 80-х развалил детско-юношескую систему в стране, сказал, что третьи призеры минувшего чемпионата мира должны дать хороший урок его нынешним подопечным.

Нынешний Бундестренер Йоахим Лев удивил в своем стартовом составе лишь одним - вместо Марселя Янсена и вместо заменившего его в матче с Бельгией Хайко Вестерманна на позиции флангового защитника вышел Саша Ритер из Вольфсбурга. Впрочем, уже через десять минут после начала матча Пер Мертезакер покинул поле из-за того, что кто-то из азербайджанцев сильно врезал ему по лицу, и Вестерманн вышел уже на позицию центрального защитника.

Немцы начали достаточно спокойно, и страсти на поле не нагнетали. Азербайджанцы, в свою очередь, стремились больше врезать по ногам, чем играть в футбол. Стоит отметить, что на месте шпильмахера Езила сегодня мы увидели пустое место - товарищ турок, переехавший в Мадрид, откровенно валял дурака, хотя голевой пас он еще отдаст. Даже два.

А на 28-й минуте отличился Хайко Вестерманн. Клозе не пожадничал, и из выгодной ситуации отдал передачу на Хайко, который без проблем реализовал свой момент. Уже в добавленное к первому тайму время отличится Лукас Подольски - вот здесь пригодился Езил, с которым Лукас, выступающий перед своей родной аудиторией, классно обыгрался. А еще через минуту сам Лукас отдал передачу на Миро Клозе, который забил свой пятьдесят четвертый мяч в составе национальной сборной...

Понятное дело, что второй тайм превратился в формальность. А когда в самом начале второго тайма Садигов срезал мяч в собственные ворота, то все вообще стало ясно. Кстати, Джавадов даже забил со штрафного, но под конец встречи Бадштубер после навеса Езила восстановил перевес в счете в четыре мяча.

Что касается замен, проведенных Йоахимом Левом, то вместо Томаса Мюллера, проведшего достаточно сильный матч, на поле появился Марко Марин, который неплохо повозил на своем фланге защитников Азербайджана. Ну а вместо Швайнштайгера вышел Какау, который отдал передачу на Клозе в финальном эпизоде игры, когда Миро забил свой пятьдесят пятый гол в карьере за национальную сборную.

6:1 и шесть очков в кармане: отличный старт для сборной Германии, который не заставляет беспокоиться перед октябрьским матчем со сборной Турции.

Германия - Азербайджан 6:1

Голы: Вестерманн, 28, Подольски, 45+1, Клозе, 45+2, 90+2, Садигов, 53 (в свои ворота), Бадштубер, 86 - Джавадов, 57

Германия: Нойер - Ритер, Мертезакер (Вестерманн, 11), Бадштубер, Лам - Швайнштайгер (Какау, 78), Хедира - Томас Мюллер (Марин, 62), Езил, Подольски - Клозе

Азербайджан: Агаев - Медведев, Садигов, Юнисоглу (Хусейнов, 56), Аллахвердиев - Аббасов, Шукуров, Надыров (Абдуллаев, 85), Меликов, Чертоганов (Садыгов, 64) - Джавадов

Автор: Дмитрий Корнило, Денис Трубецкой

По материалам: “Football.ua

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: Jungle

Теги:

Версия для печати
82035
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus