УКРАИНА

материалы по теме:

Стиль жизни

Невероятный золотой клад радикально перевернул представления об Англии (ФОТО)

0

55-летний англичанин нашел в земле самый большой запас англо-саксонского золота за всю историю обнаружения кладов.

Эксперты говорят, что потрясающее открытие, сделанное на частном сельскохозяйственном угодье в Стаффордшире, переопределит концепцию восприятия истории страны времен англо-саксов современниками.

Терри Герберт из Бурнтвуда, Стаффордшир, наткнулся на золото, когда обследовал поле рядом со своим домом с помощью металлоискателя.

Специалисты утверждают, что коллекция золота, включающая 1500 предметов, несоизмерима ни с какой другой по размеру и, скорее всего, принадлежала саксонской королевской семье. Предполагается, что клад датируется VII веком. Он содержит 5 кг золота и 2,5 кг серебра - намного больше, чем в предыдущих находках, включая знаменитое древнее место погребения Саттон Ху.

Понадобится более года, чтобы оценить стоимость коллекции. Из-за большого веса сейчас невозможно подсчитать ее материальную ценность.

Лесли Уэбстер, бывший хранитель отдела Древней Европы в Британском музее, считает, что это уникальная находка, которая радикально изменит представление о саксонской Англии.

Большая часть предметов относится к военным атрибутам, включая эфесы и рукоятки мечей, чаще всего инкрустированные драгоценными камнями. Точное место нахождения клада пока не определено, но предполагается, что это окраина Личфилда в Южном Стаффордшире.

Герберт, который ищет металл уже около 18 лет, нашел это сокровище в июле, когда попросил у своего друга разрешения обследовать его землю.

- Дух древности всегда ведет меня туда, где зарыты монеты, но в этот раз вместо монет я пришел к золоту, - говорит Терри Герберт. - Как будто кто-то привел меня сюда. Это мечта любого металлоискателя, но размер клада просто невероятен.

Доктор Кевин Лехи, советник по национальным находкам античности, каталогизировал клад.

- Размер находки действительно огромен, но самое невероятное - это совершенное мастерство англо-саксонских обработчиков металла, - говорит доктор Лехи.

В настоящий момент клад находится в специальном хранилище в музее Бирмингема и в художественной галерее.









По материалам
: “Life.ru

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: Jungle

Теги:

Версия для печати
112994
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus