УКРАИНА

материалы по теме:

Стиль жизни

Оценки действий игроков сборной Украины в матче против Чили

0

Андрей Дикань (оценка - 7,0). На первый взгляд действия Диканя в рамке ворот могут показаться слегка флегматичными. Однако это не мешает ему справляться даже с самыми сложными ударами, хотя это визуально выглядит чем-то легким и спокойным. Например, выстрел Моралеса с линии штрафной Дикань отразил, будто идет уже второй час изнурительной тренировки. Также на его счету два удара от Ислы, один из которых в самой концовке матча обещал быть голевым. Гол 33-летний вратарь таки пропустил, но тут уже действительно шансов у него не было.

Виталий Мандзюк (оценка - 6,5). Достаточно неплохо отработал на своем фланге. Чилийцы любят и умеют давить именно по краям, но слева в этот раз у них ничего не выходило. В первом тайме Мандзюк даже несколько раз подключался в атаку.

Тарас Михалик (оценка - 6,5). Традиционно много раз вступал в единоборства с оппонентами, большую часть из которых выиграл. На пару с Ракицким в нашу штрафную соперника практически не пускали. Такого проходного двора, как в Польше не было.

Ярослав Ракицкий (оценка - 7,0). Молодой игрок сцементировал оборону сборной Украины, что напоминала жижу в предыдущем матче. Он совершил огромное количество перехватов и отборов, много раз выбивал мяч из своей штрафной после передач с фланга. Заметных ошибок было не больше одной-двух. К тому же в первом тайме именно Ярослав распечатал ворота чилийцев, куда мяч упорно отказывался идти.

Александр Романчук (оценка - 6,0). Испытывал постоянное давление со стороны двух человек на своем фланге, потому практически не ходил в атаку. А вот в обороне с большим трудом, но все же справлялся. Исла взломал фланг когда Романчука уже на поле не было.

Олег Гусев (оценка - 6,5). Откуда только силы у него берутся? В конце матча Гусев частенько смотрел в сторону скамейки запасных, невербально сообщая, что ему не помешала бы замена. Но при этом он не стоял и не ждал чего-то, а постоянно совершал и совершал рывки, угрожая воротам Чили. Первый тайм у него традиционно получился лучше второго, он постоянно становился третьим форвардом команды, держал в напряжении оборону противника, однако реализовать свои моменты не смог.

Анатолий Тимощук (оценка - 6,0). Это было лучше, чем в Польше, но еще совсем не так, как мы привыкли видеть. Тимощука несколько раз обыгрывали в центре поля соперника, раскатывали с помощью банальных стенок и оставляли не у дел. Подключения к атакам в первом тайме также не приносили опасности, и только после ухода Шевченко, когда капитанская повязка перекочевала к Анатолию - он преобразился. Видимо, повязка магическое влияние на него имеет.

Игорь Худобяк (оценка - 6,5). Трудно не согласиться с одним из комментаторов матча Олегом Саленко, что Худобяк в этом матче больше работал, чем играл. Хавбек выполнил много беговой работы в средней линии и был больше опорным полузащитником, чем Тимощук. К атакам подключался считанные разы, хотя последний поход мог завершиться опасно - прямо перед заменой Худобяк остро пробивал издали, но в ворота не попал.

Евгений Коноплянка (оценка - 5,5). Если называть вещи своими именами, то Коноплянка отыграл неудачно. Атак по левому флангу украинцы почти не проводили, хотя к угрозам от Евгения все успели привыкнуть. Но тут есть все же объяснение, на его фланге действовал лучший игрок в составе чилийцев Исла, который при первом же перехвате мяча своей командой мчал к воротам соперника, будто в эксперименте академика Павлова. Разумеется, с ним обязан был оттягиваться и вингер сборной Украины. Оттого он больше отведенного ему времени провел в обороне. Но не нужно путать объяснение с оправданием.

Марко Девич (оценка - 7,0). Безусловный лучший игрок матча. Нет ничего сложного найти взаимопонимание с Андреем Шевченко, но из всех форвардов нынешнего поколения у Девича в этом матче получилось едва ли не лучше всех. Его передачи и постоянные открывания в первом тайме ставили оборону чилийцев в неловкое положение. Шевченко после его передач неоднократно должен был забивать, а вот самому бывшему сербу шанса отправить мяч в сетку так и не представилось. Хотя и без этого отыграл он действительно здорово.

Андрей Шевченко (оценка - 7,0). Снова-таки приходится констатировать, что по части выхода на ударную позицию и работы на острие атаки равных в Украине Шевченко нет и пока не видно. Правда, с реализацией моментов у него были проблемы в этот вечер. В подыгрыше капитан украинцев также был неплох, именно он отдал передачу Гусеву после чего Олег загубил свой момент, а потом откатил под удар Ракицкому в первом голе. Хотя, конечно, хотя бы раз Шевченко забить был просто обязан.

Александр Алиев (оценка - 6,0). Если бы в футболе, как в гандболе, были разрешены выходы игроков специально на стандарты, то Алиев играл бы в команде уровня Барселоны. В этот раз он снова забил, хотя и не со штрафного, но все равно дальним ударом. Однако никаких острых передач, подобающих плеймейкеру команды, он не отдал, да еще и значительно ослабил игру команды в обороне, заменив активного в этом компоненте Худобяка.

Денис Кожанов, Олег Красноперов, Владимир Полевой (по - 5,5). Вошли в игру не совсем подготовленными. Чилийцы старались увеличить темп игры, тогда как все эти игроки сборной Украины оказались не готовы к этому. Красноперов и Кожанов много ошибались в передачах, а Полевой упустил игрока за спину во время голевой атаки соперника.

Евгений Селезнев (б/о). Мог забить ударом издали. Но все равно для оценки этого недостаточно.

Автор: Игорь Бойко

­­­ По материалам: "3DNews"

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: Jungle

Теги:

Версия для печати
56060
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus