УКРАИНА

материалы по теме:

Стиль жизни

10 простых правил при выборе HDTV

0

Телевидение высокой четкости (High-definition TV) прошло долгий путь за последние два года. В 2008 году HDTV с разрешением 1080р все еще было недоступно основной массе покупателей. Сейчас цены более приближены к приемлемым, а устройства оптимальны для воспроизведения Blu-ray дисков. О том, как выбрать среди них достойного представителя. 

Функции ТВ на сегодняшний день разнообразны. Многие устройства имеют доступ в Сеть и поставляются со встроенным ПО, которое дает доступ к популярным сайтам и сервисам вроде Netfix, Twitter и YouTube. Поддержка воспроизведения фотографий, видеороликов и музыки тоже предлагается в массе моделей, не говоря уже о различных способах подключения устройств.

 

1. Забудьте про старые технологии ЖК: отличия между плазмой и традиционными ЖК-ТВ увидеть легко. Плазменные телевизоры больше, обладают «киношным» качеством картинки. ЖК-телевизоры ярче и имеют экран меньшей диагонали. Но все эти различия теряют свое значение при больших диагоналях (более 40 дюймов), особенно с приходом LCD нового поколения, которые используют полноценную подсветку с локальными затемнениями.

 

2. Энергоэффективность. Это одно из существенных отличий, поскольку ЖК-телевизоры потребляют намного меньше энергии, чем плазменные телевизоры. Но можно заплатить чуть больше за телевизор более высокого качества со светодиодной подсветкой, что позволит вам в будущем сэкономить деньги на электричестве.

 

3. Используйте собственные тестовые материалы. Вы не увидите всех особенностей картинки, если на телевизоре крутятся демо-ролики и используются заводские настройки. В идеале стоит принести и посмотреть на телевизоре, который вы собираетесь купить, собственный диск Blu-Ray на плеере, подключенном к HDTV по кабелю HDMI. Если вы можете использовать другие источники, например, USB-флэш драйвы или SD-карты, нетбук или даже сотовый телефон — пробуйте.

 

4. Посмотрите на элементы, которые должны быть статичными и четкими. Вы видите прямые линии на зданиях или кирпичных стенах? Видите эффект муара на узорной поверхности? В тестах мы всегда обращаем внимания на такие детали.

 

5. Теперь изучите сами движущиеся элементы. Замечаете статичные тени от выстрелов? Детали становятся размытыми? В нашей лаборатории тесты на движение выявляют большие различия между устройствами. Опять же, это одна из сильных сторон плазменных телевизоров, но сейчас и в ЖК-телевизорах увеличилась частота обновления экрана (240 и даже 480 Герц в самых дорогих моделях, сравните эти цифры с 60 Гц и 120 Гц, которые были пару лет назад), добавим к этому использование проприетарных технологий для улучшения восприятия движущихся объектов. Тем не менее, не полагайтесь на цифры. Проводите собственные тесты.

 

6. Используйте режимы для домашнего просмотра. Почти все современные HDTV имеют в наличии стартового «Мастера», который помогает с настройками или показывает устройство в демо-режиме. Магазинный демо-режим обычно страдает от усиленной яркости, поскольку людей привлекают яркие картинки, но в обстановке затемненной гостиной сильная яркость может раздражать. Узнайте у продавцов, как сделать настройки для домашнего использования. Обычно «Мастера» можно запустить через экранное меню.

 

7. Изучите предварительные настройки. Большинство моделей имеют пресеты с заранее заданными параметрами яркости, контраста и т.д. с целью оптимизации картинки для игр, спортивных трансляций, кинофильмов. Проверьте их, большинство меню позволяют вам сразу увидеть эффект от изменения той или иной настройки. Убедитесь, что можете сами создавать такие пресеты, так как вам могут прийтись не по вкусу предпочтения производителя.

 

8. Вам нравятся цвета, которые вы видите на ТВ? Отличный способ проверки — посмотреть клипы с людьми и оценить, насколько их кожа хорошо и реалистично выглядит. Если вам нравятся яркие краски на экране, убедитесь в том, что люди не кажутся слишком загорелыми. Если вы это увидите, значит есть проблема перенасыщенности цветов.

 

9. Не используйте анимированные фильмы для тестирования: производители используют мультики для демонстрации возможностей телевизоров не потому, что они такие милые, а потому, что компьютерные картинки выглядят на всех цифровых экранах просто идеально. Лучше всего делать проверку с использованием фильмов жанра «экшн», поскольку они не всегда безупречны. То же самое касается и игр: если вы планируете играть на HDTV, то вам совершенно точно не нужно обращать внимание на игровые демо-ролики.

 

10. Смотрите и слушайте: к сожалению, в большинстве крупных магазинов HDTV стоят на полках рядами, так что вы не сможете услышать, как именно звучит каждый из них. Если вы планируете подключать собственную систему домашнего кинотеатра, то это не проблема. Но к счастью, в новых моделях звук действительно лучше чем раньше. Некоторые даже поставляются с набором из трех динамиков. Но опять же, не полагайтесь на спецификации — слушайте сами.

 

По материалам: "RUformator"

 

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: Jungle

Теги:

Версия для печати
115713
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus