УКРАИНА

материалы по теме:

Стиль жизни

Ожиревшей обезьяне строго-настрого запретили фаст-фуд

0

Ошин. Стокилограммового орангутана посадили на диету

Сотрудники британского центра спасения животных Monkey World, расположенного в Дорсете, составили программу здорового питания для самки орангутана по кличке Ошин. Как пишет The Daily Mail, вес животного превышает 98 килограммов.

Ошин привезли из ЮАР, где ее на протяжении 13 лет содержали в качестве домашнего животного. Нормальный вес самки орангутана составляет от 30 до 50 килограммов. Ожирение Ошин связано с нездоровым питанием: хозяева кормили ее фаст-фудом и сладостями. Директор питомника Элисон Кронин пояснила, что кормление было единственным способом успокоить орангутана, и хозяева не думали, что навредят животному.

В питомнике обезьяну кормят два раза в день, в основном овощами, фруктами, а также нежирным мясом и йогуртом. Кроме того, Ошин стала намного подвижнее, чем в период проживания у прежних хозяев. Ожидается, что она сможет вернуться к нормальному весу в течение нескольких месяцев. После этого ей подберут пару, и, возможно, Ошин сможет обзавестись потомством.

Фото с сайта The Daily Mail

По материалам: “Lenta.ru

 

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: Jungle

Теги:

Версия для печати
67714
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus