УКРАИНА

материалы по теме:

Стиль жизни

Ранняя седина говорит о проблемах с поджелудочной, а тусклые волосы – кричат о недостатке железа

0

До 80 % населения имеют те или иные проблемы с волосами.

Волосы, пожалуй, один из самых точных барометров нашего здоровья, ибо каждый определенный признак их "нездоровья".

Секущиеся концы

Конечно, проблемы ломкости волос на концах напрямую зависит от механического воздействия. Злоупотребление феном, краской и утюжками непреодолимо заставляет волосы ломаться. Но эту проблему легко решить, подстригая "износившиеся" концы каждые 3–4 недели. Если волосы все равно ломаются, время задуматься о своем рационе.

Что делать? Секущиеся волосы обожают касторовое, миндальное и оливковое масло. Смажьте маслом голову, после этого оберните ее горячим отжатым полотенцем, а через час хорошенько промойте и нанесите на волосы взбитое свежее яйцо или скисшее молоко. В конце процедуры ополосните волосы заваренным чаем, настоем ромашки или липового цвета.

Волосы ломаются

Ломкие волосы просто кричат вам о неполадках в кишечнике. В некоторых случаях ломкость свидетельствует о потере влаги волосяным стержнем. Посему для начала попробуйте укрепить волосы "народными" средствами. Если же улучшение не наступило – бегом к терапевту.

Что делать?

Вот одна из самых действенных: к измельченному в мясорубке листу алоэ добавьте по столовой ложке меда и касторового масла. Получившуюся смесь взбейте с одним желтком и чайной ложкой коньяка.

Для улучшения роста волос и укрепления их применяют сок лука с медом.

Тусклые волосы

Это говорит о недостатке гладкости каждого волоса в отдельности, а также выгорании пигмента (естественного или искусственного). Однако главная причина тусклости – низкий гемоглобин. Женщины по природе своей чаще страдают железодефицитной анемией, потому как месячные и роды – главная причина потери железа.

Что делать?

Подпитайте организм тирозином – ешьте миндаль, авокадо, молочные продукты, кунжут и тыквенные семечки. Не забывайте о цинке, истончение волос говорит о его нехватке в организме, а ведь в цинке нуждаются не только волосы! Балуйте себя устрицами, креветками, раками.

Сухие волосы

К таким неприятно даже дотронуться, их чрезвычайно тяжело уложить, заплести, завязать бантики. Такие проблемные волосы просто "просят" вас проконсультироваться у нефролога – сухость кожи головы и волос встречается при заболеваниях почек. И еще, возможно, у вас нехватка витаминов А, В, С, а также дефицит белка.

Что делать?

Обратите внимание на средства по уходу за волосами (шампуни, кондиционеры, маски), содержащие экстракт бамбука: они укрепляют и оживляют тонкие, тусклые, сухие волосы, придают им объем и при этом не перегружают.

Волосы выпадают

Катастрофическое выпадение волос приводит вас в ужас. Не паникуйте. Проанализируйте ситуации, в которых вы находились последние полгода. Только-только дали жизнь маленькому человечку? Или обстоятельства заставили прервать беременность? Тогда причина выпадения волос в эндокринных нарушениях.

Что делать?

Через два-три месяца состояние должно улучшиться. Если этого не произошло, сдайте анализ крови на сахар. Именно выпадение волос может быть первыми признаками сахарного диабета, при котором нарушается микроциркуляция в мелких капиллярах, питающих волосяные луковицы.

Ранняя седина

Волосы посеребрились – появилась седина. В опасности – поджелудочная железа и щитовидка. В этом случае важно исключить гормональную дисфункцию.

Что делать?

Ешьте меньше соли и кислой пищи, не переутомляйтесь, не подвергайте себя стрессам.

Фото shutterstock

По материалам: Ивона. Женский портал

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: Jungle

Теги:

Версия для печати
114713
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus