УКРАИНА

материалы по теме:

Стиль жизни

Дефицит витамина D приводит к шизофрении

0

Новорождённые дети с низким уровнем витамина D больше остальных рискуют заболеть шизофренией в последующей жизни, утверждают учёные.

Используя крошечные образцы тканей, взятых у новорожденных детей в Дании в рамках стандартной проверки, исследователи провели сравнительный анализ. Они измерили концентрацию витамина D в тканях здоровых малышей и тех, у кого впоследствии развилась шизофрения. Риск стать жертвой психического расстройства оказался в два раза повышен у тех, в чьем организме было мало "солнечного" витамина.

Издавна известно, что витамин D помогает организму защищаться от ряда серьезных заболеваний, включая инфекции, диабет и даже некоторые виды рака, а его нехватка чревата рахитом и другими заболеваниями костей. Теперь выяснилось ещё и то, что он играет важную роль в развитии мозга.

Витамин D, вырабатывающийся в коже под воздействием солнечного света, является незаменимой частью пищевого рациона человека. Чтобы увеличить его содержание в организме, ученые рекомендуют чаще находиться на открытом воздухе, употреблять пищевые добавки и есть жирную рыбу, икру, сливочное масло, сыр и другие молочные продукты, яичный желток, петрушку, грибы и злаки.

Автор Валентина 

По материалам: Siteua.org

 

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: Jungle

Теги:

Версия для печати
267365
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus