УКРАИНА

материалы по теме:

Стиль жизни

Учёным наконец-то удалось запечатлеть малька морского конька

0

В морях, омывающих Россию, встречается всего два вида морских коньков. (Фото Seahorse Trust.)




Британский фонд защиты морских коньков Seahorse Trust после долгих лет поисков наконец-то смог измерить и сфотографировать малька этого удивительного животного.

Несмотря на то что учёным попадалось множество взрослых особей, в том числе беременных самцов (самки откладывают яйцеклетки в самцов, где те и оплодотворяются), а также молодняка, с мальками — просто беда. После рождения они оставляются на произвол судьбы, и лишь немногие выживают — где-то один на тысячу. Одновременно самцы вынашивают по 100–200 икринок, но это не украшает общей картины.

В первые недели жизни морской конёк обитает преимущественно в слое планктона, поглощая три тысячи организмов каждые сутки. Избежав встречи с подводными хищниками, рыбки становятся жертвой злых людей, которые помещают их в аквариумы, делают из них сувениры, вовсю используют их в жестокой китайской медицине. Ежегодно в Азии добывается 20 млн коньков для лечения астмы, импотенции, расстройств щитовидной железы, сломанных конечностей и сердечных заболеваний.

Малёк был обнаружен у берегов деревни Стадлэнд, что в графстве Дорсет на юго-западе Англии, несмотря на плохую погоду и всего метр видимости. Четырёхсантиметровое существо пряталось в зарослях морской травы. После короткого обследования животное вернули на дно.

По материалам: «Компьюлента»

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: Jungle

Теги:

Версия для печати
81693
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus