УКРАИНА

материалы по теме:

Стиль жизни

5 «безвредных» привычек, которые убивают красоту

0

Многое из того, что женщина делает ради красоты, как раз и губит ее внешность

Мы хмуримся, смеемся, кусаем губы и закидываем ногу на ногу. Все эти, казалось бы, обычные действия очень вредны для красоты.

Привычка № 1. Смеяться и хмуриться.

От смеха в первую очередь страдает кожа век, когда в уголках глаз возникают "гусиные лапки", и лицо, когда возникают малопривлекателые носогубные складки. Привычка хмурить брови оставляет между ними глубокие вертикальные линии, а манера морщить лоб прорисовывает линии горизонтальные.

Что делать: единственный шанс самостоятельно справиться с проблемой – жесткий контроль. Начните с малого – например, вместо того чтобы рассмеяться, иной раз просто улыбнитесь. Чтобы отучиться хмуриться, проводите профилактические работы: на пару часов приклеивайте ко лбу тонкие полоски папиросной бумаги, смоченные в воде.

Узнай можно ли измерить женскую красоту и привлекательность сухим языком цифр?

Привычка № 2.Трогать лицо руками

Вы подпираете щеку ладошкой или упираетесь кулаком в подбородок, постоянно чешете нос или трогаете лоб. Таким образом, вы растягиваете кожу, обеспечивая появление преждевременных морщин. Прикасаясь немытыми руками к коже, вы еще и заносите новые микробы, которые тут же распространяются по верхнему слою эпидермиса и, будьте уверены, сильно ей вредят.

Что делать: как и в случае с мимикой – жесткий самоконтроль. Можете обмануть себя – например, если вы любите подпирать щеку ладошкой, возьмите в эту руку бусы, фантик от конфеты, крутите ручку, делайте что угодно, главное, чтобы руки были при деле.

Кстати, голландские ученые утверждают, что подростки, отличающиеся внешней привлекательностью, подвержены наибольшим моральным страданиям в переходном возрасте.

Привычка № 3.Выдавливать прыщики

Все это вызывает раздражение и новые высыпания. И даже если вам кажется, что вы все делаете правильно (распариваете кожу, используете салфетки), вы заблуждаетесь. Правильно это могут делать только косметологи в салоне.

Что делать: используйте антисептические средства, например, лосьон "Октенисепт", он вмиг избавит кожу от вредных микробов. Обязательно обратитесь к косметологу, уже на первом приеме вы получите ценные рекомендации. В салоне вам могут изготовить специальный лечебный крем, назначить чистки и маски.

Привычка № 4 Кусать губы

 Помада на обкусанные губы ложится неровно, кожа на них постоянно шелушится. Но самое худшее, что в ранки и микротрещины легко может попасть грязь и вызвать воспаление.

Что делать: во-первых, избавиться от шелушения и залечить трещинки. Используйте любые средства: гигиенические помады, увлажняющие кремы для губ. На ночь наносите любое растительное масло (оливковое, персиковое).

Узнай почму красоткам трудно выйти замуж?

Привычка № 5.Сидеть нога на ногу

Привычка сидеть нога на ногу самая распространенная и вредная. Особенно для тех, чей рабочий день проходит сидя. Мало того, что от малоподвижного образа жизни ухудшается кровообращение, от неправильного положения ног оно вообще нарушается. Возникает закупорка вен и как следствие – варикозное расширение.

Что делать: внимательно осмотрите ноги, если на коже уже проступили венки, срочно займитесь спортом, наносите специальные гели для ног. При любой возможности давайте ногам отдых: поднимайте ноги повыше – на подставку, подлокотник дивана.

Фото shutterstock

По материалам: Ивона. Женский портал

 

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: Jungle

Теги:

Версия для печати
66103
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus